用制作风筝和放风筝写作文

得书文化

1. 写一篇制作风筝的作文

星期天,我想起老师要我们写一篇作文。

我怎么也拿不定主意。因为想做这个没有材料,想做这个又不会做。

这时,还是表姐帮我提出个意见:做风筝。我答应了。

花了好大的功夫终于做出一个可爱的小风筝。以下是做风筝的过程: 第一:用纸剪成一个正方形,找两根牙签交叉成“X”形,贴在小正方形的中间。

然后,在剪两条三角形纸条儿做它的胡须,这样就做完了小风筝的头。 第二:剪一些小纸条,用胶纸把小纸条贴成一个个小圆圈,要一个套一个连在一起。

到了一定的数量,就可以贴在风筝头上,这就是风筝的身子。 第三:剩下尾巴的部分了。

剪几条细长的长方形一样的纸条,把它们贴在身子最后一个圈。 一个有头有尾的可爱的小风筝就做好了。

还可以给它画上漂亮的的图案,染上色彩,这样,风筝就更神气了,如果你们有兴趣,也可以照着做一做哦。

2. 写做风筝

那是在一个星期天的上午,我闲着没事做,便满脑子想着“鬼主意”。突然,所谓的“第六灵感”兴冲冲的跑过来,说:“做风筝吧!自己亲手做的风筝肯定比买的好玩!”“好!反正风筝容易做!”我叫着。我先拿一张废报纸,把废报纸剪成一个大大的正方形,再拿来了两根从买来的风筝里抽出来的木棒,用透明胶把木棒粘在报纸上。最后,但让是把线绑在木棒上啦!哈哈!一只“风筝”小宝宝出世了!我迫不及待地把风筝放上天空。“咦?为什么会放不高的呢?”我自言自语。在一旁看的各哥似乎看穿了我的心思,故意装成一个老熟手,说:“小妹,你真是太自不量力了吧?你竟然‘易做不做偏做难’,你应该做塑料袋风筝。”我似懂非懂地点了点头。

我又开始做另一只风筝。我先拿一个红彤彤的塑料袋绑一个结,变成一个自制气球了。然后用线绑住结。但是我左看右看,前看后看,总觉得欠了一点东西。忽然,我瞅了一眼旁边的布娃娃,哦!对了,外貌!我连忙用彩色笔画一条一条的彩带,做“风筝”的头发。我又按照布娃娃的脸和神情画在袋子上。啊!一个美丽的“小姑娘风筝”又降临人世了!我把“风筝”放高,越看越觉得“风筝”犹如一个小姑娘一样亭亭玉立,在天空中跳起了自创的裙子舞。我看得如痴如醉了,可惜“风筝放飞无限好,只是已经近中午”啊!

我爱我做得风筝!

3. 有哪些和家长做风筝和放风筝的作文

我很喜欢放风筝,放风筝不但让我享受到许多乐趣,还让我明白了一些道理。

星期六下午,我和爸爸在街头信步,不知不觉就到了滨河路。滨河路游人如织自不必说,冬日阳光下 *** 的河床上也是人影稠密。我和爸爸也兴趣盎然地品着各式各样的卵石,有时还趔趔趄趄地走过嶙峋的大石块,看看身后的凹凸不平,再望望前面的波光粼粼,惬意极了!

后来,我们又买了一只风筝来放。

我拿着风筝跑来跑去,可始终是飞不起来,偶尔能让风筝升空,但一停止奔跑,风筝就急速下坠。

过了好一会儿,风生双颊,再次尝试,风筝真的升起来并稳稳地在空中舞蹈。一边放线,随即又小心翼翼的收紧,既紧张又 *** 。

放风筝的人越来越多,空中慢慢地就出现一片缤纷艳丽的大花园,地上也绽开出一张张欢乐的笑颜。

好景不长,风小了,后来竟慢慢地消失了,风筝也像醉鬼似的互相碰撞着跌落。反复尝试坚持不懈的反复尝试,天空再也没有先前的那种美丽了。我有些失落!

渐渐地人越来越少了,只剩下了一位大高个的叔叔还在不屈不挠为他的儿子努力着。不管风筝掉下来多少次,他总是露出一副坚毅的神情。我被他感动也为他祈祷,奇迹终于发生!

没有为什么!只有两个字:坚持!

爸爸对我说起海明威的一句话:你可以杀死我,但就是不能战胜我!谁能在最困难的时候多坚持一会儿,谁就是成功者!成功是没有一帆风顺的,不付出努力是没门的。

这时,我不禁想起冰心的一首诗:

成功的花

人们只惊慕她现时的明艳

然而当初她的芽儿

浸透了奋斗的泪泉

洒遍了牺牲的血雨

是的,失败后你应该这样想:一次失败并不意味着最后的失败。“伤害人的不是事件本身,而是你对于事件的看法。”“冬天到了,春天还会远吗?”

失败乃成功之母,有的人对这句话一点就通,有的人一辈子也领悟不了。因为他没有经历过失败,经历了失败也没有好好反省过。

于是,我再一次拽住风筝线使劲地向前跑,我的风筝终于再次搏击长空……

4. 制作风筝作文600字左右怎样制作风筝作文,说明文

制作风筝作文

今天,我早早地放学回家了,做完作业后,就开始了工最喜欢的东西——“做手工”。可我不知道做什么,我望着天空中漂浮的几朵白云,就要这时,我看见有几只风筝从白云前飞过,这时,我灵机一动,不是可以做风筝吗?想到这,我高兴极了。

但对我们这些衣来伸手饭来张口的孩子们,根本不知道风筝该怎么做,所以我请教了妈妈。妈妈告诉我做风筝必须用宣纸,我心想为什么必须用宣纸呢?其它的纸为什么就不行呢?妈妈好像看透了我的心思,她又告诉我因为其它纸太厚了风托不起来。我点点头说:“妈妈谢谢您!”

我来到爷爷的房间,找爷爷要一张宣纸。爷爷就给了我一大张宣纸,我大声说:“爷爷我不要这么多,要一半就够了!”说着我就剪了一小半,把剩下的还给了爷爷。

准备工作做好了,我又找来了尺子和剪刀还有一张亮晶晶的包装纸,我总算可以开始了。

我先轻轻地在宣纸上画下了一颗宝石的形状,再拿起剪刀小心翼翼得剪了起来。我剪得非常仔细,怕把图剪坏了。图剪好后,我又用尺子在包装纸上画下了一条又长又直的飘带。为什么要用飘带呢?哦!原来是这样的:风筝都必须要有飘带,因为这样才能让漂浮在空中的风筝掌握方向,不会掉下来。想到这儿我觉得自己一下开朗了,知道风筝用些什么,要怎么做了。我迅速贴上飘带,又找了两根合适的树枝,做成了一个骨架。为了让风筝更好看,我在风筝上贴了一些小贴贴,还给风筝起名为“梦幻宝石”。

我做好后高兴极了,立即跑下楼去,我看小伙伴们都在放风筝,我就跑过去说:“我们来举行一场风筝比赛,怎么样?”伙伴们轻蔑地答应了,她们觉得她们的风筝非常了不起。

比赛开始了,一开始我的风筝就飞得最高,还赢得了比赛,听着小伙伴们对我的夸耀,我心里美滋滋的。今天我体验到了只有自己动手动脑才是最大的快乐。

5. 写一篇做风筝的作文

做风筝作文 星期六,妈妈对我说:“我们做个风筝 吧!”我听了很高兴。

说干就干,爷爷帮我们准备了做风筝的竹 子。这些竹子削的很细,妈妈选了差不多 的六根竹子,用绳子绑成了一个“田”字 型。

然后,妈妈把漂亮的纸糊在上面。我 拿来颜料,在上面画上美丽的图案。

漂亮的风筝做好了! 我真开心啊,我要把它带到学校去,让同 学们瞧瞧我的“作品”! 作 *** 风筝 阳春三月,正是放飞风筝的好时机。看到 别人手里的风筝在天空中飞舞,我也多么 想放飞一个自己亲手做的风筝啊! 正巧,美术课上老师要教我们如何制作风 筝,我高兴极了。

老师先讲解如何制作风 筝,我一听,觉得太简单了!只要先用四 根竹棍子搭一个骨架,用一根线把它系 住,再粘上宣纸,画上图案,贴上一根大 尾巴不就大告成功了吗?!所以我迫不及 待地拿出制作风筝的材料,按老师的要求 做了起来。正是看看容易,做起来难,我 的线总是扎不住竹子骨架,只好跑上讲台 请教老师。

此时,老师已被同学们围得里 三层外三层了,我好不容易挤上去请老师 帮我扎了一根骨架,可余下的还是扎不 住,所以,只好一次一次的往讲台上 跑……终于在老师的指导下,用了一节课 的时间做了半个骨架,这在我们班上算是 做得快的了!我拿着半个骨架在教室里转 了一圈,发现有个同学已做好了,但风筝 两边大小不一样,我估计这风筝还没飞上 天就要散架了。有个同学说:“太难做 了,我宁愿花钱去买风筝,也不高兴自己 做。”

我觉得买来的风筝与自己亲手做的 不一样,自己做的风筝飞起来那才有意思 呢!老师听了这话也感慨地说:“你们的 动手能力太差了!”我想:是啊!我们这 一代人都是衣来伸手,饭来张口的,都依 赖惯了,的确要多动动手了,不然的话, 以后学历再高,在生活上却像个弱智者, 这有什么用呢? 回家后,我在爷爷的帮助下,终于做好了 风筝,我把风筝拿到篮球场上放飞了,它 飞得好高好高…… 做风筝作文2 你们看了这个题目,肯定会感到奇 怪:“别人都是放风筝,你为什么会做风 筝呢?”没错,我在三年级的时候就有这 么一回。 那是在一个星期天的上午,我闲着没事 做,便满脑子想着“鬼主意”。

突然,所谓 的“第六灵感”兴冲冲的跑过来,说:“做 风筝吧!自己亲手做的风筝肯定比买的好 玩!”“好!反正风筝容易做!”我叫着。 我先拿一张废报纸,把废报纸剪成一个大 大的正方形,再拿来了两根从买来的风筝 里抽出来的木棒,用透明胶把木棒粘在报 纸上。

最后,但让是把线绑在木棒上啦! 哈哈!一只“风筝”小宝宝出世了!我迫不 及待地把风筝放上天空。“咦?为什么会 放不高的呢?”我自言自语。

在一旁看的 各哥似乎看穿了我的心思,故意装成一个 老熟手,说:“小妹,你真是太自不量力 了吧?你竟然‘易做不做偏做难’,你应该 做塑料袋风筝。”我似懂非懂地点了点 头。

我又开始做另一只风筝。我先拿一个红彤 彤的塑料袋绑一个结,变成一个自制气球 了。

然后用线绑住结。但是我左看右看, 前看后看,总觉得欠了一点东西。

忽然, 我瞅了一眼旁边的布娃娃,哦!对了,外 貌!我连忙用彩色笔画一条一条的彩带, 做“风筝”的头发。我又按照布娃娃的脸和 神情画在袋子上。

娘风筝”又降临人世了!我把“风筝”放 高,越看越觉得“风筝”犹如一个小姑娘一 样亭亭玉立,在天空中跳起了自创的裙子 舞。我看得如痴如醉了,可惜“风筝放飞 无限好,只是已经近中午”啊! 我爱我做得风筝。

6. 写一篇制作风筝的作文

星期天,我想起老师要我们写一篇作文。我怎么也拿不定主意。因为想做这个没有材料,想做这个又不会做。这时,还是表姐帮我提出个意见:做风筝。我答应了。花了好大的功夫终于做出一个可爱的小风筝。以下是做风筝的过程:

第一:用纸剪成一个正方形,找两根牙签交叉成“X”形,贴在小正方形的中间。然后,在剪两条三角形纸条儿做它的胡须,这样就做完了小风筝的头。

第二:剪一些小纸条,用胶纸把小纸条贴成一个个小圆圈,要一个套一个连在一起。到了一定的数量,就可以贴在风筝头上,这就是风筝的身子。

第三:剩下尾巴的部分了。剪几条细长的长方形一样的纸条,把它们贴在身子最后一个圈。

一个有头有尾的可爱的小风筝就做好了。还可以给它画上漂亮的的图案,染上色彩,这样,风筝就更神气了,如果你们有兴趣,也可以照着做一做哦!

7. 有哪些和家长做风筝和放风筝的作文

我很喜欢放风筝,放风筝不但让我享受到许多乐趣,还让我明白了一些道理。

星期六下午,我和爸爸在街头信步,不知不觉就到了滨河路。滨河路游人如织自不必说,冬日阳光下 *** 的河床上也是人影稠密。

我和爸爸也兴趣盎然地品着各式各样的卵石,有时还趔趔趄趄地走过嶙峋的大石块,看看身后的凹凸不平,再望望前面的波光粼粼,惬意极了! 后来,我们又买了一只风筝来放。 我拿着风筝跑来跑去,可始终是飞不起来,偶尔能让风筝升空,但一停止奔跑,风筝就急速下坠。

过了好一会儿,风生双颊,再次尝试,风筝真的升起来并稳稳地在空中舞蹈。一边放线,随即又小心翼翼的收紧,既紧张又 *** 。

放风筝的人越来越多,空中慢慢地就出现一片缤纷艳丽的大花园,地上也绽开出一张张欢乐的笑颜。 好景不长,风小了,后来竟慢慢地消失了,风筝也像醉鬼似的互相碰撞着跌落。

反复尝试坚持不懈的反复尝试,天空再也没有先前的那种美丽了。我有些失落! 渐渐地人越来越少了,只剩下了一位大高个的叔叔还在不屈不挠为他的儿子努力着。

不管风筝掉下来多少次,他总是露出一副坚毅的神情。我被他感动也为他祈祷,奇迹终于发生! 没有为什么!只有两个字:坚持! 爸爸对我说起海明威的一句话:你可以杀死我,但就是不能战胜我!谁能在最困难的时候多坚持一会儿,谁就是成功者!成功是没有一帆风顺的,不付出努力是没门的。

这时,我不禁想起冰心的一首诗: 成功的花 人们只惊慕她现时的明艳 然而当初她的芽儿 浸透了奋斗的泪泉 洒遍了牺牲的血雨 是的,失败后你应该这样想:一次失败并不意味着最后的失败。“伤害人的不是事件本身,而是你对于事件的看法。”

“冬天到了,春天还会远吗?” 失败乃成功之母,有的人对这句话一点就通,有的人一辈子也领悟不了。因为他没有经历过失败,经历了失败也没有好好反省过。

于是,我再一次拽住风筝线使劲地向前跑,我的风筝终于再次搏击长空……。

8. 一篇放风筝的文章(200字以内)先写风筝的制作方法,再写放风筝

普通风筝的做法一般是采用竹子做骨架,纸做肉.今天,风和日丽、晴空万里,我和几个小伙伴一起去放风筝,大家把自己手中的风筝向空中一抛.有几个风筝飞上了天空,但又好像要掉下来似的;另有几个风筝没飞上天,小伙伴们只好再次把风筝抛上了天空,这次大家的风筝都飞上了那蓝蓝的天空.风筝好像在白云上安了家,怎么也飞不动了,小伙伴们用力一拉,风筝被拉动了,在空中翩翩起舞,真像一只只美丽的蝴蝶!小伙伴们越玩越起劲,越玩越开心!风筝在天空中摆出了千姿百态的造型.直到傍晚,小伙伴们还恋恋不舍,不肯离开.大家的心已沉醉在放风筝这美好的时光之中……。