克罗地亚为什么能够战胜德国队?

帐号已注销

1·克罗地亚是前南斯拉夫的一部分,前南斯拉夫的足球一直都是水平比较高的。而克罗地亚本身放在前南斯拉夫国家中就属强队,底蕴犹存。现在尽管分裂成数个国家,但足球文化,足球的传统依然存在。

2.克罗地亚人身体素质非常强悍,他们有着欧洲人的身体和巴西人的技术,打法既华丽又实用,被誉为“欧洲巴西队”。

3,足球在克罗地亚是一项非常普遍的运动,从少年到老年全覆盖,就像我们国家的乒乓球一样。即使在战争时期也没有完全荒废。

4,克罗地亚常年战乱,民风彪悍,久经战火洗礼,大家的纪律性,团队合作意识更强。

5,克罗地亚对足球联赛和青少年培养的投入非常多的,因为足球给克罗地亚带来的不仅是荣誉,更多的知名度和旅游资源,足球已经成了克罗地亚外交的一张名片。

鬼夫子认为最主要的还是克罗地亚人民对足球的执着与热爱,足球已经成了每个人的生活乐趣。

著名剧作家萧伯纳曾说过——如果我们能够为我们所承认的伟大目标去奋斗,而不是一个狂热的、自私的肉体在不断地抱怨为什麽这个世界不使自己愉快的话,那麽这才是一种真正的乐趣。

米卢教练执教中国足球时,这么说过“态度决定一切”。

如果那时我们能认真反思,也不至于沦落到三流球队。

如果足球和利益挂钩,歪风邪气充斥着足坛,足球如何能射进球门?