猫一直叫是怎么回事??

妖感肉灵10

猫一直叫是母猫在发情,发出一声声凄厉的求偶叫声,民间把它叫做“猫叫春”。公猫的叫声是它正常的发声,不属于叫春。母猫性成熟后,每隔14~21天发情一次,发情期持续3~6天,要求交配时间大约在2~3天。

 母猫发情时,性情温顺,喜欢在主人两腿间磨蹭。有时高举尾巴,愿意接触公猫,见到公猫后发出"嗷嗷"的叫声,并表现出与公猫特殊的亲昵感,或与公猫玩耍、追逐,主动高举尾巴,让公猫交配。

扩展资料

养猫注意事项:

吃饭,不管是平时在家的时候,还是出门很长时间的时候,都要给猫咪准备好,足够的猫粮和水,这些都是非常注意的,而且这是猫咪所需要的。

小心猫咪会咬人,猫咪是很喜欢咬人的,他们在主人身边的时候,有的时候会咬主人的手指头,还有时候抓着主人的胳膊去咬,其实猫咪咬人的话是可以改掉的,我们只需要在猫小的时候给他训练就可以的。

参考资料来源:百度百科-猫叫春