晚上狗的眼睛为什么有些是绿色有些是红色

妖感肉灵10

因为狗眼睛的特殊构造。

犬科动物有眼睛结构的特殊性,其眼底呈现凹面镜的形状,类似车头灯/手电筒的内壳,能将投入的光聚焦到焦点上,看得更清楚。

看到的绿色是光线照到狗的眼底反光层而反射的光线,因视线角度的不同,有时还会看到红光或两眼一红一绿的奇怪现象。

扩展资料:

狗的单眼只能看到25度,因此看不见正面最近的距离。狗狗的眼球水晶体比较大,像马的眼球一样变形,所以无法调节远近感,二、三十公尺大约是其界限。

狗对移动的物体具有特别来的侦视能力;它们能够侦视到每秒钟移动70条线的画面,而一般的电视画面线条的移动大约为每秒60条。

光线暗淡时,狗的视力比人的视力要好,狗是天生源的食肉动物,靠着捕猎而生,所以它们在暗处也有相当的视力。狗的眼睛能看到短波长的色彩,此外,狗的角膜也较大,容许较多的光线进入眼内,因而较易在光线暗淡处见知物。