航空燃油的热值

在西沙湿地滑沙的柳树
航空燃油分为两大类:
航空汽油(Aviation Gasoline,Avgas),用于往复式发动机的飞机上。
航空煤油(Jet fuel),用于喷气发动机的飞机上。
在标准状态下单位重量的燃油完全燃烧时放出的热量,是燃油的一个重要指标。
有两种热值:燃烧产物中的水呈液态时的热值为高热值;呈汽态时则为低热值。
发动机中使用后一种热值。
热值取决于燃油中的碳氢比。碳氢比越小,热值越高。
一般航空煤油的热值为41840~42890千焦/公斤(10000~10250千卡/公斤),
宽馏分煤油可达42890~43510千焦/公斤(10250~10400千卡/公斤),
航空汽油则大于 43090千焦/公斤(10300千卡/公斤)。
(最后PS:给你的数据都是热值哦!热值是物体完全燃烧所释放出来的热量,不是的燃烧值。
现实生活中,有能量损耗,做有用功的能量小于燃料完全燃烧时的能量 ,
之所以这么回答,是考虑到发动机不同,也就是热机的不同,热值的转化效率也不同,
因飞机和发动机的不一样所以都不一样。)