三个字姓名和两个字姓名哪个好?

幽鬼要放大

三个字的好,两个字的重名太多了。

中国人的姓名一般由姓和名两部分构成,姓,大部分是单姓,而名,大都用单名(一个字)和双名(两个字)构成。

我国汉族户籍人口姓名中,两字姓名占总人口的14.22%,三字姓名占八成以上,4个字及以上的只有197万多人。姓名字数在10字以上的有近千人。

三个字姓名的好处:

1、三个字的姓名,除了姓还有两个字,这两个字可以用两个五行的喜神。两字姓名除了姓只有一个字,只能用一个五行。喜神多就会更补益格局,更有益自己。

2、三个字的姓名,从数理(三才五格)上讲要比两字姓名得分要高。不管什么样的两字姓名,外格数理都是2,数理是凶。两个字的姓名,除了姓氏只有一个字可以选择,挑选的字数很少,不如三个字的组合多,三个字的姓名数理得分更高,三才五格配置更好。

3、三个字的姓名,重名率低。两字姓名,只有一个字可以选择,挑选的字数很少,因此重名率很高,在以后工作生活中容易造成麻烦。

4、按中国的风俗习惯,三字姓名的中间一字为辈份,两字姓名就不可能加上辈份了。