怎样才能当钢琴调音师? 50

越全面越好.能不能稍微详细一点,比如怎么调最好描写一下,还有什么叫20hz能不能描述一下,我耳朵还算灵,就是听到音乐马上就能把五线谱写出来那种,但不知道对于调音是否有用,... 越全面越好.
能不能稍微详细一点,比如怎么调最好描写一下,还有什么叫20hz能不能描述一下,我耳朵还算灵,就是听到音乐马上就能把五线谱写出来那种,但不知道对于调音是否有用,所以才请教各位. 我已经上大学了,学这个就是想利用一下耳朵,找份兼职.
百度网友b0d0078ad1
科班出身调律师一枚,在这行也干了十年了,北京的院校毕业的,毕业后也一直在北京工作,这两年回老家西安,继续从事这一行业。这么多年下来,各种培训、行业聚会也参加了不少,也见识了各种各样的琴。调律主要看对音高的敏感度,有的调律师不会弹琴也属正常,但是耳濡目染,稍微上点心的人也会弹上几首曲子,如果真的是干了几年了一首曲子也弹不下来其实这样的调律师我感觉也挺不上进的。再就是学习调律也没必要说是我弹得多好多优秀,但是基本的乐理还是要懂一些的,这样有助于你更好的掌握专业上的知识。好些学校都有这个专业,你想考可以好好准备咨询一下,再就是还有各种培训机构、琴厂之类,途径很多。
再就是讲一个我碰到的案例,是一个年轻的小伙子,我去他家调音,我们两个聊得很来,他给我看了他的调音工具(讲真,调律需要用的工具还是蛮多的,天天背着还是蛮沉的,所以你想要成为调律师也要有个好体力,再就是背着它们坐地铁或者碰上检查类的,你会经常被阻拦)真的很全很棒,他还专门下载了一本国外的调律书籍,自己对照着翻译软件翻译过来,一点点学习,我去给他调音的时候他已经能够初步调琴了,包括机械整理方面也懂了一些。说这个其实是想说明一个道理,世上无难事只怕有心人,只要你想学,都不是问题。但是调音师这个行业现象还是比较乱的,有浑水摸鱼的人存在,毕竟好些人分辨不清你调的好坏,但是这种人我相信他也干不了多久。客户是慢慢积累的,技术好、服务好回头客就多,时间还是相对蛮自由的。
歆嫱
同志 这个不是业余能学会的
我们学校的调率系都是学了很多年的
你说听到音乐马上就能把五线谱写出来 那只能说明你听音还可以
和调音不是一码事的 调音讲究的是非常准确的 专业的
如果你是非专业 别人是不会让你调钢琴的·····
凝玉紫
不知道你现在什么年龄了,如果还没考大学,还想专业的从事这一行的话,就去考音乐学院吧,音乐学院专门有一个乐器工艺系,专门教器乐制作和培养调律师的……
苗今昝凝雁
先要学习乐理并且要学得很好
之后再对钢琴有所了解
之后练习听音
这个要求很高
如果你对听音不敏感的话
那就买一个电子校音器看这调
当然这是不转业的调法了
也不能说是调音师
hj...h@126.com
要想成为一名合格的调音师必须调3000台以上,才算合格。
有难度,时间可以证明一切。