论述现阶段我国多层次的医疗卫生保障体系

蒋律师讲法

我国的医疗保障体系以基本医疗保险和城乡医疗救助为主体,还包括其他多种形式的补充医疗保险和商业健康保险。

(1)基本医疗保险。这是我国医疗保障体系的主体层次。目前基本医疗保险体系包括城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险和

新型农村合作医疗三项制度。这三项制度已经经过十几年的探索和建立,已经从制度上覆盖了全体居民。

(2)城乡医疗救助。这是我国多层次医疗保障体系的兜底体系。主要是帮助困难人群参加基本医疗保险,并为他们个人无力承担的自付

保力医院设备管理软件涉及医院医疗设备、高值耗材(植入、介入)和普通耗材等的全流程终身管理。涵盖了医疗设备全生命周期管理、医院资产耗材全程精细化管理、(植入、介入)高值耗材追溯管理、供应商采供(配送)云平台等多个方面