亲情是什么?

abc不过如此55

亲情的定义是有血缘关系的人、血缘最接近的人之间的感情。是父母,兄弟姐妹,渴求为亲人付出一些或全部的思想。是人间最美的一种感情。

父母和子女之间的感情,兄弟姐妹之间的感情,这些都是亲情。

父母对子女的亲情是爱其强,更爱其弱,一个断了腿,又瞎又聋的孩子,父母爱他会更加倍,而爱情就不然矣,爱情乃爱其强,不爱其弱。父母对儿女爱护的时间太久,太久。从儿女呱呱落地,到长大成人,一直延伸到儿女的下一代,再下一代,无不十指连心。 所以亲情定义应是父母对子女及其后代的感情之最久、最大,也是最真心的。

亲情是跟你有很亲密关系的,不管发生什么事都不会改变。

亲情需要彼此精心呵护,懂得相互宽容与理解;作为至亲,一方有难八方支援……这些都能珍惜和保持亲情!

也许有时候一家人会吵架,不过不要紧,只要亲情存在,那一点小风浪是不会打击到一家人的亲情。

亲情有时候很无奈,不能选择你的父亲或是母亲,但父母永远是最爱自己的儿女的。

至亲之情,不应该是看着彼此渐行渐远的背影,而应该是,你养我长大,我陪你变老。

位坚01y

有很多个这样的瞬间都让我觉得亲情难能可贵,或许这就是我的幸运所在吧,我感谢这辈子出生在这个家庭当中,和他们成为亲人。

小时候,虽然九年制义务教育普及了,但家里却贫困到连学杂费都交不上。奶奶对我爸爸说:“女孩子,嫁出去的人泼出去的水,没必要读那么多书。”我爸却说:“无论怎么样,再穷我都要她多读点儿书。”就这样在爸爸的支持下,我顺利完成了大学学业,现在在社会上自己打拼,我把那一刻的坚持我一直铭记于心。

我出来工作以后,每个月4000块钱的工资,在大城市过的捉襟见肘。但妈非逼着我还欠他们的帐(大学四年的生活费、学费都有记账),于是每个月给他们打3000。当时很记恨她,觉得怎么会有这种狠心的妈妈,一点都不照顾我的感受,去年,妈去世以后,我爸从抽屉里拿出一个存折递给我:你妈给你存的钱,还有她这辈子的积蓄。我当时真的泪崩了,没想到真相是这样的,我的妈妈这么伟大,我却一直误会她,我好后悔啊!

就刚刚,我姐在我面前流下眼泪,说她突然不想结婚,舍不得我们。后天她结婚,爸爸最近忙得不行,纵使有再多不舍,可在他人面前还是得表现的很开心。没办法,女儿大了总要嫁人,他们早就做好了出嫁那天大哭的准备,想到这就鼻头一酸。

亲情大概就是这世界上什么都换不来的最美好的事物,同时也是我这么爱他们的原因。好好对待亲人,好好爱护亲人,好好珍惜亲人。人活着,不仅仅是为自己而活,也是为了身边那些爱自己,和自己爱的人而活。关爱,羁绊,牵挂,寄托,这些情感很美好。希望我能拥有,你也能够拥有。