发票不含税什么意思

法律张叔
问题一:填开发票时的含税不含税发票什么意思?? 不含税价格俗称不开发票价格,如开增值税发票需在价格的基础上加17%
防伪开票子系统初始化时需要设置适用于本企业的税率,例如13% 17%等等,(一般商品零售业都是17%)只有先设置税率后才可以开具发票,设置含税价格后开具出后发票上可以显示出含税金额和含税价格,或者在打印前可以自行选择是否显示含税价或不含税价,看企业需求。无论点击打印含税价还是不含税价,打印出来在票面上的总金额都是一致的!
有问题可以百度HI我,百度号为QQ号

问题二:增值税专用发票中的含税和不含税是什么意思 两者是有区别的,我们开出来的增值税发票都是含税的
比如说,你们卖给别人的东西是117000元(数量是1台),那么它在增值税发票上的价应该是117000&#龚7;1.17=100000元,税额就是100000*1017=17000元,发票上最终的钱数是117000元

问题三:财务开票和不开票含税和不含税是什么意思? 大家常说的票:就是发票的意思
有的企业要发票,可以做账用,但有的企业不要发票。这要看你们公司的状况了
所谓的含不含税:发票分为一般的发票(手写的那种)和增值税发票(专门的机器打印的那种),
企业只要是给客户开出去发票,则就要交税,所以,如果你去一个企业买东西,如果不要发票,他们就可以不给你开发票,就可以少交这一部分东西的税钱,及所谓的偷税。但如果你要发票,他们就必须向税局交税了,因为每张发票都在税局有备案的,他们就少赚钱了
不知道我的解释你能不能明白
不懂了可疑再问的
(*^__^*) 嘻嘻……

问题四:财务开票和不开票含税和不含税是什么意思? 1、企业一般是根据企业的经济性质和经营业务来确定企业应缴纳的税种和税率; 小规模和一般纳税人的区别主要是在增值税的税率上,小规模增值税的税率是4%(商业)和6%(工业);内资企业和外资企业\合资企业的区别主要是企业所得税上;内资企业所得税的税率是33%,外商投资企业所得税是30%再加上3%的地方所得税(但是外商投资企业的优惠较多)
2、从事生产、销售、修理修配的的企业一般要交增值税,增值税的纳税人分为增值税一般纳税人和小规模纳税人。一般纳税人是指工业年收入能达到100万,商业年收入能达到180万的企业,一般纳税人的税率是17%,可以抵扣购进货物的进项税金;小规模工业企业的增值税税率为6%,商业4%。增值税在国税申报缴纳。
3、从事提供应税劳务(餐饮、服务、广告、运输、咨询等等)、转让无形资产或销售不动产的企业要缴纳营业税。营业税的税率根据行业不同,从3%到5%,个别的行业20%,如网吧等。营业税在地税缴纳。
4、企业所得税:是针对企业利润征收的一种税,基本税率是33%,另有两档优惠税率18%、27%。应纳税所得额(即税务机关认可的利润)在十万以上33%的税率,三万以下18%税率,三至十万27%。企业所得税有两种征收方式:核定征收与查帐征收,查帐征收是根据企业的申报的收入减去相关的成本、费用算出利润后再根据利润多少乘以相应的税率,算出应纳税金。核定征收就是不考虑你的成本费用,税务机关直接用收入乘以一个固定比率(根据行业不同),得出的数就作为你的利润,然后再根据多少,乘以相应税率。核定征收一般适合核算不健全的小型企业。2002年1月1日以后成立的企业,企业所得税在国税缴纳。(个人独资企业不缴纳企业所得税,而是在地税缴纳个人所得税)。
5、此外企业还交纳一些附加税和小税种。城建税和教育费附加是增值税和营业税的附加税,只要交纳了后者就要用交纳数作为基数乘以相应税率缴纳附加税。城建税根据企业所在地区不同,税率分为7%(市区)5%(县城镇)1%(其他),教育费附加税率是3%。小税种包括印花税、房产税等,此外还要代扣员工的个人所得税等。这些附加税和小税种都是在地税
这是纳税企业及税率

问题五:发票含税和不含税有什么区别。 发票含税的意识有二:
1、地税的普通发票,一般卖货者在购货人明确要购货发票的情况下,就把同业不要发票的价格加上税金款作为销售价格,此时的发票价格就含税了,
2、在有就是国税的骇值税专用发票,他含税是把卖方的流转税仅直接转嫁到购买者身上的,是流通领域的税金不断的有购买者承担,但是,他有个抵扣的环节,使税负比较合理。
3、营业额乘于3%交税虽然较易理解,但是,如你同样的货物别人含税你不含税不就亏损了?

问题六:含税和不含税的区别 我们采购的商品上的标价一般是含税的价格了,如果要划为不含税价则要除以1.17或1.13(根据不同的税率)如楼上的例子是17的税率的话,我销售的货物100元含17%增值税则实际货物的价格是85.47元。增值税(销项税)是85.47乘0.17=14.53。 85.47+14.53=100。 如100元始不含税价。则实际货物的价格是100元,税是17元。含税价就是117元了。

问题七:发票开含税价格还是开不含税价格 全部是开含税价的。
增值税是价外税,是要转移给你的下家单位的。如果你不开含价,就表明你单位将承担这笔税款,这样赔本的买卖,企业通常是不会做的,除非是事前特别约定好了。

问题八:票面不含税价是什么意思 票面不含税价是指发票上开具的不含增值税的价格。没有包括增值税在内。

增值税是价外税,票面上增值税是单列的,所以又含税价和不含税价之分。

问题九:此价不含税是什么意思?是指不开发票的价格吗,如果要开发票是不是要加钱?加多少? 含税价格要加上17%的增值税。
如果你是企业用户,这部分哗金是可以在销售金额中冲抵税款的。

问题十:飞机票的价格是不含税是什么意思 意思就是你看到的机票价格还要加上燃油税和机场建设费,才是你最终要付的钱