我对老师说的话怎么写作文200字

达人方舟教育

1. 我想对老师说.作文怎么写.150到200字.二年级

老师,你好!时间过的飞快!转眼间,六年的光阴就要向云烟一样过去了。我即将小学毕业,即将离开这充满欢声笑语的母校。在您的教育下,我们从无知的孩童变成了一个个德智体全面发展的好少年。您像辛勤的园丁那样,给我们这些小树苗修枝,剪叶,施肥,让我们长成了一棵棵健壮的小树。几年的朝夕相处,您在我心中留下了非常深刻的印象!

记得您在教我们学课文的时候,总会让我们理解每一句话的深层意思,引导我们从课文中的各个角度内去探究,激起同学们的积极性。您总是说,阅读课文,首先要读懂把握课文的主要内容,体会文章的思想感情,并把自己想到的与同学,老师交流,这样才会有更大的收获。当我每次上语文课,想到您的这几句话,就会受到启发。

老师,这几天我发现您上课的时候,嗓子的声音非常沙哑,您眉头紧锁,伸着头,很难讲出话来,同学们看到您痛苦的表情,都纷纷停止了说笑。我看到您难过的样子,我真是心如刀绞。同学们看在眼里,急在心里。有的同学给您拿了“金嗓子”,您每天都会按时服用。您还一直喝着胖大海,但是喝多了会伤害自己的身体的。

您为了我们能在考试中取得好成绩,您废寝忘食的备教案,批改作业,您的头发上也增添了几根白发。老师您太劳累了,休息休息吧!每当看到您辛勤的样子,我真有点“恨铁不成钢”啊!

老师我答应您以后一定做一个品学兼优的好学生。我决定:以后写完家庭作业后,会预习下一课的内容,整理好课时笔记,把课文理解透彻。争取在考试中取得好成绩,好让您脸上增光添彩!

老师请您放心,今后无论走到哪里,我决不会给您丢脸。因为您头上的白发,脸上的皱纹时时浮现在我的脑海里。

2. 我和老师说说心里话作文200字|小学四年级作文200字

老师,我心中的好母亲,她会把爱均匀地分给她的每一个儿女。

老师您是大海,我是一条小鱼,在您的胸前玩耍。 老师我想对你说谢谢。

在这两年来,你不仅教懂了我不少知识,还教育我人生的道理。在老师你的指导下,我的作文也有很大的进步,使我的成绩渐渐地提高,这方面我很感谢你。

老师,玫瑰只有在阳光的哺育下才能明艳,小草只有在雨露的滋润下才能如茵。我们得到了阳光雨露。

老师,我心中的好母亲,她会把爱均匀地分给她的每一个儿女。老师您是大海,我是一条小鱼,在您的胸前玩耍。

我心中的好老师,她应该有一颗博大的爱心。老师您就。

3. 我想对老师说的话,怎样写作文

天空因为飞鸟而绚烂,海洋因为波涛而雄浑,春天因为鲜花而多姿,冬天因为白雪而晶莹,而我的生活,因为“老师”而美丽。

老师,我想对您说:您像风一样吹进了我的心灵,抚摸我起伏的灵魂;又如雨一般浸入我的心灵,滋润着我的灵魂;像雷那样地撞进了我的灵魂,打着我的心弦;更像雪一样飘进了我的灵魂,点缀着我的人生,使它五彩缤纷。 老师,我想对您说:我要将感恩之心献给您。

不会忘记,我遭遇尴尬时您那鼓励的眼神;不会忘记,成绩落后时您那鼓励的笑脸;不会忘记,取得成功时您那无言的喜悦。教师节来临,您踏进班上那一刻,我们献上最深情的祝福:“老师,节日快乐!” 老师,我想对您说:像所有遭遇失败与挫折的人那样,我们都会感到满目萧然、黯然失色。

我亦如此,虽知失意与落寞乃人生中的一种经历,不必往心里去,但人本来就是血肉之躯,在前进的路途中,总要忍受一些无法抗拒的力量的冲击。每当这时,我就会想起您对我的谆谆教导,“敝开心灵之窗,闲暇自己的思维,在快慰中得到解脱,冰释那颗坚固的心,将心中的郁结转向美丽的星空。

不经历风雨怎能见彩虹?不磨练意志,又怎能成功?每一次的挫折中,终会有一次飞翔。不要为眼前的失败困扰,不必被现在的挫折吓退,要永远坚信,“收获蕴藏艰难中,成功总在风雨后?” 老师,我想对您说:生活中,您不经意的微笑、不经意的教导,使大家的心情顿时“面朝大海,春暖花开”。

您是那么和谐地出现在每个人的心上,您让人们变得互相理解,互相帮助。枫叶装点秋天,使秋天不再枯燥乏味;飞鸟装点苍穹,使天空苍远而不空泛;而您像阳光般装点人生,使人生美丽而不娇弱。

4. 我想对老师说的话.作文130字

光阴似箭,岁月如梭.如今我已是三年级的学生了,在这美好的日子里,我想对老师说声:"您辛苦了!"上课了,您绘声绘色地给我们讲课.有时您嗓子哑了,嘴皮干了,但您还是用意志克服了.这让同学们看见了,都感动得热泪盈眶.下课了,操场沸腾了,校园里充满了欢声笑语.可老师却坐在椅子上,专心致志地批改着作业,一丝不苟.偶尔就算有几个调皮的同学来您面前,用手淘气地晃几下,但您似乎跟没看见一样,继续努力地工作.午休时,您让我们闭上眼睛养神,而精疲力尽的您还要准备开会的资料等等.放学了,同学们向自己的家奔去.老师您呢?还要备课.老师您辛苦了!您不辞辛劳地批改作业,我们的错误在您那儿,早已化解成了人生跑道上的一次次进步.在老师的带领下:吃一堑,长一智.啊!老师您又象一位园丁,天天给我们浇水施肥,让我们茁壮成长。

5. 我想对老师说的话四年级作文300字

有人说老师是红烛,燃烧自己照亮别人;还有人说老师是辛勤的园丁。不畏辛苦照顾花草。而我说老师是粗壮的树干,而我们就是那一片片翠绿的树叶。

如果树叶没有了树干,会怎么样?会枯萎死掉。我们离开老师会怎么样?会变得无知。我们就像树叶离不开树干一样离不开您。

记得那次,我生病了。您来看我,我当时不能下床,您给我补课,您讲的一丝不苟。还时不时的问我疼吗?那天下着大雨,您依旧来给我补课,雨小了,您说要回家,我和妈妈让您在家吃饭。您说不了,家里还有事。我们也拦不住您,您走了。过了一星期,在您精心的照顾下我的病好了,可是我看您瘦了好几圈。后来的期中考试我考了第一名。

要不是您那个星期的补课,我的成绩会一落千丈。如果没有树干树叶该怎么吸收营养,如果没有老师我们该怎么快乐成长。

老师,我想对您说:您辛苦了,谢谢您!

6. 和老师说心里话作文200字左右

老师, 我想对您说,您是一位和蔼可亲的老师。

记得在刚入学的时候,您每天教我们知识,给我们看图书,还每天都对我们和蔼的笑,让我觉得我们之间没有了距离。而且,您还对我们说:“从小就要养成好习惯,好习惯是做人必不可少的一项。”

这句话一直装在我的心里。我还记得在二年级的时候,学校正在举行竞选大队委的活动。

我心想:哈!这是个好机会啊!所以我到您那报了名。然后,我回到家专心的写稿,到学校您又帮我认真的批改,可是我没有评选上。

我的心情很不好,您安慰我说:“千万不要放弃,这次不行还有下次,是金子早晚会发光的。” 老师我想对您说:“在学习的路上有您的陪伴和教诲,使我成为了一名好学生,老师您永远是我心目中的好老师。