儿童补钙应该注意什么,吃什么补钙最好?

雨过天晴太阳红XZ

宝宝缺钙的情况非常多见,缺钙不利于宝宝的生长发育。这个时候宝妈要注意适时给孩子补钙了,补钙的方法有很多,宝宝补钙需要更谨慎。宝宝能吃钙片吗?宝宝补钙吃什么最好?一起来了解一下吧。
宝宝能吃钙片吗?
宝宝的胃肠功能是比较弱的,一般不主张宝宝在6个月之前使用钙片补钙,不利于吸收,宝宝不缺钙就不要补,补钙要慎重。六个月之内的小宝宝依靠母乳和配方奶粉就可以满足对钙的需求,这个时候是不需要进行额外的补钙的。六个月之后的孩子可以根据身体需要进行适量的补钙,补钙不能完全依靠钙片,最好是能够从食物中摄取,平时补充鱼肝油,让宝宝出去多晒晒太阳都有助于钙的吸收的。
宝宝补钙吃什么最好?
说起宝宝补钙并不是给宝宝经常吃钙片就完事了,而且光吃钙片这种方法比较单一,补钙效果不明显。
其实,无论从钙的含量还是对钙的吸收率来看,给宝宝补钙,选择奶类才是最佳的。其中,母乳最优,这是纯天然的营养品。其次是配方奶,再者是鲜奶。以半岁内的小宝宝为例,只要每天食母乳或配方奶600~800毫升,便可满足身体发育对钙的需求。
当然,给宝宝补钙,除了奶类,平时还可以给宝宝多吃富含维生素D的食物,如猪肝、羊肝、牛肝来促进钙的吸收。其次,我们知道含钙高的食物主要有牛奶、海带、虾皮、豆制品、动物骨头等,所以宝妈们平时也可以做这类的食物给宝宝吃。
Sarah114
儿童补钙应该注意补钙效果,即补钙入骨,补钙不入骨,相当于白补。推荐亲试试给孩子吃妈咪爱钙片,这款儿童钙片主要有碳酸钙、维生素D?、维生素K?三大营养成分,三效合一能够补钙入骨。维生素D?有利于促进肠道将钙运输到血液,维生素K?可以通过活化骨钙素和甲基质蛋白形成“钙爪”把血液中的钙抓取到骨骼中,有引钙入骨的作用。妈咪爱家族的新成员,在妈妈圈口碑还不错的,蓝帽子认证的产品,靠谱! 具体可以百度一下。