街机游戏《拳皇》是不是还有玩家们没有见过的超必杀?

玩车之有理8752
相信大部分玩家对《拳皇》系列的超必杀都是比较熟悉的,从拳皇94最初的超必杀,到拳皇96的MAX超必杀,以及拳皇2002的隐藏必杀、拳皇2003的队长超杀、拳皇13的NEO超必杀、拳皇14的顶点必杀,我们可以看出《拳皇》系列的超必杀技能随时都在进化,每个人物在新版本中都会和人设属性相关的超必杀诞生。

不过只要对拳皇稍微感兴趣的玩家应该都对各个版本的超必杀了如指掌,虽然很惊艳,但是并没有什么罕见的超必杀。

而在一些拳皇乱斗的 游戏 中,则出现了不少罕见的超必杀,甚至有的超必杀精彩程度超越了原版。
《NeoGeo战斗竞技场》
这款 游戏 中收录了大量SNK旗下 游戏 的人物,其中包括《拳皇》、《饿狼传说》、《侍魂》、《饿狼MOW》、《合金弹头》、《世界英雄》、《风云默示录》、《雅典娜》,无论格斗 游戏 、射击 游戏 或者冒险 游戏 ,所有人物都被同化为拥有相同战斗力的人物。

在这款 游戏 中,几乎每个人物都拥有一个与众不同的超必杀,

八神的血之暴走

血之暴走最初是在拳皇96中出现的,暴走的八神使用血之暴走当场屠杀麦卓和薇思。

而血之暴走中的残影正是来源于八神灭杀麦卓和薇思中的过场动画

草薙京和八神的三神技

虽然少了神乐千鹤的布阵,不过对于一般的对手已经卓卓有余了。

坂崎良和罗伯特的龙虎争霸

坂崎良和罗伯特是来自《龙虎之拳》的两位主角,他们的功夫的象征就是龙和虎

这在之前的 游戏 中一般都是体现在波动上面,而在这款 游戏 中则是利用背景衬托出来

不知火舞的九尾乱世

这和不知火舞在拳皇2002中使用的隐藏必杀非常相似,不同的是最后一击的特效

顺便附上《侍魂》色的超必杀,总觉得这一招我扛得住的

《SVC》EX血之暴走
EX血之暴走和NBC中的略微有些不同,主要体现在过场动画。

《拳皇2002UM》
《拳皇2002UM》是在《拳皇2002》之上进行优化的,是《拳皇》系列相对来说最公平的版本,同时也是最受欢迎的版本之一。可以说是集拳皇94-拳皇2003大成之作,乃该系列的终极版本。

游戏 中的角色们大部分都保留了《拳皇2002》中的隐藏必杀,并加入了新的MAX超必杀。不过由于这个版本当年并没有在街机厅出现过,一般玩家也不知道可以在电脑上面玩。大部分玩家都是在各种视频中了解过这个版本,因此在国内的传播度远远不及其他版本。

不过 游戏 中新加入了MAX超必杀非常具有个人特色

死亡地狱终结

在拳皇2001的版本中莉安娜曾经说过,自己已经掌握了大蛇之力,可以在不暴走的情况下使用大蛇之力。这一点在《拳皇2002UM》中就可以看出

秘之幻想

KING的腿法的确已经炉火纯青,在 游戏 中表现极为犀利。

焰瓯

八神焰瓯的加强版,和《拳皇2002》中的攻击方式略微不同

吞噬尸体

薇思的这一招只能用不可描述来形容,类似瞬狱杀的必杀技,期间到底发生了什么没人知道。

只知道对手身体被搞垮了。

闪光流星

古利查力度新加的招式,全屏攻击

极星冥界阵

真ZERO的恐怖MAX超必杀,可以将人的魂体击出

另外,在闪翼MUGEN中我们可以看到不少同人作品。全都是 游戏 爱好者们自己打造的超必杀,将各种 游戏 中的特效收集到一起,组成了最完美的必杀效果,这才是拳皇该有的样子嘛!

当然了,我还有很多没有提到的,欢迎大家补充,我将会重新整理后再发出来

我的文章都是经过长时间整理和创作,纯手工打字,绝无水贴。

如果是官方的拳皇,那么所有必杀肯定大家都见过,如果说有什么没见过的,那应该就是利用bug导致部分必杀演出改变。

爱生活,爱电竞! Hello.大家好 我仙园弟,给您带来最优质的 游戏 问答。

拳皇这个 游戏 大家都不会陌生了,从最早就受我们喜爱而霸占 游戏 厅机房的95 97 98 02在到如今的拳皇最新作品拳皇13 14外,再加上其他的衍生作品,拳皇已经有几十部作品了,拳皇系列经过这么些年的革新和沉淀,从最早的超必杀,在到Max超必杀,在到隐藏超必杀,到如今拳皇14中的顶点必杀,可以看出拳皇的每一作都能给我带来不一样的东西的和必杀技,如果你也是个拳皇格斗迷的话,都应该对各个版本中拳皇的必杀技都有所了解,即使自己放不出来,也能从网上查的到,看的到,所以说拳皇里已经没有玩家们没有见过的必杀技了,如果有的话也只能在拳皇mugen中出现了。接下来仙园弟就盘点一下玩家们不常见的必杀技吧。

八神庵 · 血之暴走

血之暴走初次登场在“拳皇VS街霸”中也是卡普空和snk联手打造的一款 游戏 ,所以这款 游戏 的人设,出招指令上面还是和原版略微不同的, 游戏 中血之暴走作为一种当身必杀收到攻击就会触发,大招也是非常酷炫黑屏闪三下,每一次呈现八神狂暴的爪击,由于不是正版续作见过的玩家应该不多了。

拳皇02 山崎龙二 ·噩梦 正是狂气

龙二这个角色拳皇老玩家都很熟悉了,非常的狂傲不羁,作为八杰集连大蛇都不放在眼里,龙二的大招常规的有两种,一种是把人按在地上摩擦,一种是皮鞭抽打,在02的这个版本中加入的这个必杀技为不可防御,这个必杀技是用来压起身的瞬间的,根本防不住(反正我是防不住),命中后用脚一顿狂踩,然后发出“爽朗”的大笑,这个大招如果不是资深的拳皇玩家的话别说发出来了,估计都没见过。

我就没有见过所有人物的超必杀。

最厉害莫过于拔电源了