小白鞋变黄怎么办?

深蓝海洋55

只有洗干净后用漂白水涂抹过半个小时用清水冲两遍。控干净滴水。后面一步很重要:

1 将白色的卷纸或面巾纸按照鞋子大小准备好。注意:一定是白色纸,严禁用本色或其它颜色纸巾,否则会渗透到白鞋上。

2 将纸均匀的铺在白鞋的鞋面,不可外露一点,即帆布面的一定要全部包裹住。

3 然后晒干通风阴晾干均可,干透后鞋子除了旧的颜色,几乎很白。

干后颜色

aizhangyun88

小白鞋虽然好看,但也容易变脏,需要经常清洗,白鞋清洗完如果晾晒过程中没有用白纸包裹,晒干后白鞋会变黄,白鞋洗完后发黄一般可通过这些方法:
1,如果是使用肥皂,洗衣粉的过程中,因为没有彻底洗掉肥皂洗衣粉的残留而使白鞋变黄的,多清洗几次,放在通风阴凉处晾干。
2,最好不要在太阳下暴晒,如果是因为使用的洗涤剂的问题,比如偏碱性的洗衣粉之类,建议换用偏中性的洗涤剂。
3,牙膏是个不错的选择,用毛刷蘸着牙膏刷鞋,清洗干净后拿白纸,最好是卫生纸,将鞋子整个包裹起来,放在通风处晾干即可。
4,也可以先将变黄的白鞋用洗涤剂清洗干净,将鞋子放在啤酒液里浸泡三分钟,拿出后用卫生纸包裹好,放在通风处晾干。