4G手机不换4G卡可以用4G网络吗

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

不可以。

4G手机开启4G网络需要有三个条件:手机支持4G网络,手机卡支持4G网络,附近有4G网络的基站。如果这三个条件任何一个达不到都上不了4G网络的。例如使用了4G手机卡和手机,但是上网的时候显示的就是3G,就是因为附近没有基站。

4G手机首选网络模式选择4G/3G/2G自动选择,意思是如果附近近有4G的网络优选使用4G,如果没有自动转为3G以此类推。

扩展资料

4G手机能兼容现有2G、3G、4G网络,“多模多频”成为了4G手机的标配。

4G手机移动的TD-LTE 4G手机最高下载速度超过80Mbps,达到主流3G网络网速的10多倍,以下载电影为例,一部700M的高清电影,用4G网络下载,最快1分多钟就可以完成。

4G通信理论上达到100Mbps的传输,4G网络带宽比3G网络带宽高出许多。每个4G信道将占有100MHz的频谱,相当于3G网路的20倍。

参考资料来源:百度百科-4g手机

宏电