鲁大师测试CPU温度高

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

CPU温度高的原因包括:

1、散热出风口被灰尘堵死:被灰尘堵死的散热出风口是直接导致散热效率低下的主要原因。当电脑处于玩游戏的状态时,由于CPU的高速运转会产生大量热量,该热量只能通过散热出风口自主散出。但当该出风口被风尘堵塞后,就会导致CPU持续高温不下。

2、笔记本底部的进风量不足:笔记本是一台高集合度的电子设备,其进出风只能通过底部。因此,垫高笔记本,留出散热通道。或者购买笔记本散热底座,通过风扇辅助加大进风量,将更多的空气输送给笔记本电脑的风扇,加大散热管的热交换量能有效避免CPU温度高。

扩展资料

避免CPU温度过高的可采取以下措施:

1、在电源选项中关闭CPU睿频功能:英特尔i5、i7处理器的睿频升温是很明显的,然而CPU频率的提升对于游戏帧数提升可谓是微乎其微。因此,直接关闭睿频功能能有效避免CPU温度过高。

2、使用软件关闭主板的BD PROCHOT功能:ThrottleStop软件可以对CPU频率进行监视甚至超频的软件,它可以直接关闭主板上的BD PROCHOT功能,从而有效地避免降频的发生。

参考资料来源:人民网-解析游戏卡顿 影响电脑游戏帧数的因素

富港检测技术(东莞)有限公司_