电脑有电流声是怎么回事?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

电脑有电流声的原因以及解决办法如下:

1、电源插座问题由于电源插座未接入导致静电无法排除从而导致电流声。

具体解决办法:首先建议将外接电源拔掉,判断是否电源插座问题。如为插座问题,建议更换插座尝试,并尽快联系专业人员检查插座线路

2、机械硬盘的转盘声或者CPU满载运行时出现的声音。

具体解决办法:重新开机,检查CPU。

扩展资料:

电脑有电流声主要是由于干扰现象:

所谓传导干扰是指通过导线传播到敏感器件的干扰。高频干扰噪声和 有用信号的频带不同,可 以通过在导线上增加滤波器的方法切断高频干扰 噪声的传播,有时也可加隔离光耦来解决。

电源噪声的危害最大, 要特别注意处理。 所谓辐射干扰是指通过空间辐射传播到敏感器件的干扰。 一般的解决方法是增加干扰源与敏感器件的距离,用地线把它们隔离和在敏感器件上加蔽罩。

如果单片机的I/O口用来控制电机等噪声器件,在I/O口与噪声源之间应加隔离(增加π 形滤波电路)。 控制电机等噪声器件,在I/O口与噪声源之间应加隔离(增加π形滤波 电路)。

参考资料来源:百度百科-干扰

宿兴电子