i3和i5能同用一个主板吗

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

I3和I5以及I7CPU,一般是同代的(但是低压CPU除外),基本上是主板是通用的。

但是要发挥高一档的CPU的性能最好是选择同芯片组的不同主板来尽最大性能发挥硬件性能。

i3和i5的区别:

1、线程不同:常规的i3一般是双核心四线程。

i5有两种,早先i5也是有双核心四线程的,也有四核心四线程的,6系列就都是四核心了。

2、核心不同:Intel酷睿i5核心线程数4核心4线程数二级缓存4*256KB三级缓存8MTDP95W

Intel酷睿i3核心线程数2核心4线程数二级缓存2*256KB三级缓存4MTDP65W

3、睿频不同:I5支持睿频,I3不支持,I3只有双核,而I5有双核和4核两种。

4、适用情况不同:如果只是从事基础的工作,比如文章编辑、浏览网页、文档制作,或是网页浏览、影音娱乐之类的普通家用任务,那么,规格只要在奔腾G4560(双核四线程,相当于之前的Core i3)级别都可以很好的胜任。

但是如果的工作要更加复杂,需要更强大的多线程性能,比如开发者、视频编辑,需要硬件测试的硬件编辑、游戏玩家,那么处理器的性能马上就凸显出来。如果是玩吃鸡游戏,因为对于cpu的性能要求较高,所以i7的性能最好,i5次之,i3性能最低。

扩展资料:

Corei5是一款基于Nehalem架构的四核处理器,采用整合内存控制器,三级缓存模式,L3达到8MB,支持TurboBoost等技术的新处理器。

和Corei7的主要区别在于总线不采用QPI,采用的是成熟的DMI,并且只支持双通道的DDR3内存。结构上它用的是LGA1156接口,Corei7用的是LGA1366。i5有睿频技术,可以在一定情况下超频。

Corei3可看作是Corei5的进一步精简版,将有32nm工艺版本(研发代号为Clarkdale,基于Westmere架构)这种版本。

Corei3最大的特点是整合GPU(图形处理器),也就是说Corei3将由CPU+GPU两个核心封装而成。由于整合的GPU性能有限,用户想获得更好的3D性能,可以外加显卡。值得注意的是,即使是Clarkdale,显示核心部分的制作工艺仍会是45nm。

i3 i5 区别最大之处是 i3没有睿频技术。

参考资料:百度百科-酷睿处理器