网络摄像头1080p的好还是3mp的好

中创联达 2023-06-12
选择高速摄像机时,首先应考虑如目标物的运动速度,目标物的大小,拍摄点与目标物的距离等实验应用的具体情况。再结合这些实验应用的情况,将所需的高速摄像机的核心参数确定下来,如分辨率、帧率、感光度和曝光时间等。依据这些核心参数就可以在市面上寻找到合适的高速摄像机了。当然,高速摄像机属于高科技产品,建议您能与专业的商家取得联系,让专业人士根据具体的实验应用背景推荐合适型号的高速摄像机。武汉中创联达科技有限公司是宇哲光电有限公司(Hongkong J&J Limited)在的全资子公司,是美国MATEC公司、VSI公司,德国PCO公司、Optronis公…
求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

3MP的好。1080P是200W摄像头,3MP是300W摄像头,之所以不支持是因为以前的刻录机只支持到200W。

分辨率不一样。1080P意味着视频画面是1920*1080=200万像素(2MP)。3MP,300万像素=2048*1536,所以3MP分辨率比1080P高,图像会更清晰。同样焦距镜头,画面会更大。

扩展资料

网络摄像头挑选要点

像素:现在的网络摄像头都是720P起了,1080P也将逐步成为主流。不过通过网络传输,画面都需要经过压缩,但至少要保证压缩后的质量在可接受范围,不然就失去了意思。

光圈:网络摄像头中比较少提及光圈,但也有少数厂商开始宣传这个数值。和手机摄像头一样,光圈越大进光量越大,在弱光条件下的图像质量也要自然要更进一步。

APP:如选用网络摄像头,自然就是看中了产品的网络特性,如需要可以随时随地的通过手机等设备进行远程连接查看。

APP的质量在这个时候就显得很重要了,如果在查看的时候经常无响应或卡死,那么摄像头的光学素质再好,也变得鸡肋。另外一个好的APP可以让用户在使用过程中变得简单,一款网络摄像头的体验可以说APP占了很大一部分。

云服务:前面提到APP,那么云服务就是这个APP运行的基础。一般情况下,我们的网络摄像头是将图像同步上传至云服务器,然后我们通过APP在线进行观看(部分产品在局域网状态下可以让APP直接调用摄像头图像)。那么这个云服务的好坏就影响用户外出时候调用摄像头视频的体验

中创联达