黑豆薏米黑米花生米核桃仁黑芝麻一块磨豆浆好不好?

馥馥今天说什么
黑豆,黑米,黑芝麻打豆浆对身体都好。煮粥打豆浆对身体营养都有好处。
1、黑豆有美容养颜的功效。黑豆含有丰富的维生素,其中E族和B族维生素含量最高,维生素E的含量比肉类高5~7倍。古代药典上曾记载黑豆可驻颜、明目、乌发,使皮肤白嫩等。另外,黑豆中粗纤维含量高达4%,常食黑豆促进消化,防止便秘发生。
2、黑米营养丰富,含有蛋白质、脂肪、b族维生素、钙、磷、铁、锌等物质,营养价值高于普通稻米。它能明显提高人体血色素和血红蛋白的含量,有利于心血管系统的保健,有利于儿童骨骼和大脑的发育,并可促进产妇、病后体虚者的康复,所以它是一种理想的营养保健食品。
3、黑芝麻含有头发生长所需的必需脂肪酸、含硫氨基酸与多种微量矿物质,其中的蛋白质、不饱和脂肪酸、钙等营养物质也可养护头发,防止脱发和白发。制首乌味苦涩,能养血滋阴。
扩展资料:
吃黑豆的注意事项:
1、黑豆有补肾的效果,但肾病严重者是不能吃黑豆的,因为黑豆不好消化,如果肾病严重的人吃黑豆,可能会引发肾病更严重。
2、小儿不适合吃黑豆,肾阳虚者、对黑豆过敏的人不可吃。
3、黑大豆炒熟后,热性大,多食容易上火,不适合多吃。
4、黑豆不宜与牛奶、菠菜、四环素、蓖麻子、厚朴、龙胆、五参等同食。龙胆以及五参、厚朴都是属于中药材,因此大家在吃中药的时候要注意一下不要和黑豆以及黑豆浆一起吃,以免出现中毒以及其他不良现象等。