塑料杯耐高温标志

夫依心阮舞
塑料杯耐高温标志是三角形里边有数字的,数字从1到7。
1、代表PET(聚对苯二甲酸乙二醇酯),最常用于制作矿泉水、碳酸饮料等瓶装饮料中。由这种材质制成的饮料瓶不能装热水,只适合装暖饮或冻饮,装高温液体或加热则易变形,溶出对人体有害的物质。
2、代表HDPE(高密度聚乙烯),装有清洁用品、沐浴产品的塑料容器或是在商场中通用的塑料袋多是此种材质制成。可耐110℃的高温,若制成杯子后且标明用于食物则可用来盛装食品。
3、代表PVC(聚氯乙烯),因价格便宜,制造过程简单,材质透明,颜色多样,所以也是常见的一种材质。若长时间在高温下会释放出有毒物质,所以不适合用作家具厨具等。
4、代表PE(聚乙烯),质地柔软,可塑性强,价格便宜,可用于制作餐盒、医用品等。但耐热性不强,超过80℃的高温环境就容易释放出有毒物质。
5、代表PP(聚丙烯),耐热至130℃左右,是目前唯一可以放进微波炉中加热的塑料盒。若是购买时是用于餐具的话,那么上面标注的数字一定是5。
6、代表PS(聚苯乙烯),硬塑料的一种,制成塑料盒后可以在上面标注任何数字。但是不能放进微波炉中加热,以免因温度过高而释出化学物苯乙烯。
7、代表POE(聚辛烯),目前国内应用最广泛的一种材质,一般由95%的乙烷与5%的正辛烯聚合而成。耐高温,在100℃的环境中可以完全溶解其他物质。
白露饮尘霜17
塑料杯耐高温标志:

1、01最好喝完就丢耐热70℃。

2、02不建议作盛水用具耐热110℃。

3、03不能受热耐热81℃。

4、04超过110℃会出现热熔现象耐热110℃。

5、05小心清洁后可重复使用耐热130℃。

6、06切忌直接加热碗装的泡面盒耐热100℃。

7、07小心用可避免双酚A耐热:120℃。01代表PET(聚对苯二甲酸乙二醇酯),最常用于制作矿泉水、碳酸饮料等瓶装饮料中。02代表HDPE(高密度聚乙烯),装有清洁用品、沐浴产品的塑料容器或是在商场中通用的塑料袋多是此种材质制成。03代表PVC(聚氯乙烯),常见于雨衣、塑料膜。