神经衰弱吃什么好呢

帐号已注销
偏头痛是原发性血管性头痛,严重时会影响患者的学习、工作、生活,需要进行治疗。偏头痛治疗分为两个部分:一部分是在头痛急性发作的时候治疗;另一部分是预防治疗。头痛急性发作时的治疗,主要以药物治疗为主,应该在刚开始出现症状的时候立即服药。治疗药物包括非特异性的止痛药,如非甾体类抗炎药,阿片类药物,比如散利痛、芬必得、阿司匹林等等,还有特异性药物,如曲普坦类药物。

药物的选择应当根据头痛的程度、伴随症状、既往用药情况等综合考虑,进行个体化治疗,具体的选择应该由医生来确定。如果伴有恶心、呕吐,可以使用止吐药物。如果头痛发作频繁,影响生活,可以在平素采用预防治疗,主要为药物预防。建议有偏头痛患者,平素做头痛日记,以寻找头痛的规律,避免头痛的各种诱因,如熬夜、劳累、情绪不稳、饮酒等等。神经衰弱一般可以吃维生素、蛋白质丰富的食物以及安神类的药物等有好处,具体如下:

1、维生素丰富的食物:像水果、蔬菜中含有的维生素比较丰富,可以多吃青菜、芹菜、猕猴桃、苹果等食物,注意饮食的平衡营养,补充体内的维生素,可以缓解神经衰弱的症状。
2、蛋白质丰富的食物:蛋白质食物的补充可以有助于身体的营养充足,可以多吃牛奶、鸡蛋、鸡肉等蛋白质丰富的食物,可以营养大脑神经,缓解神经衰弱引起的焦虑等症状。
3、安神类的药物:对于神经衰弱比较严重的,可以在医生的指导下合理的服用药物治疗,像舍曲林、曲唑酮、米氮平、帕罗西汀等药物有有助于促进睡眠,保证睡眠可以缓解神经衰弱的症状。
追答
偏头痛是原发性血管性头痛,严重时会影响患者的学习、工作、生活,需要进行治疗。偏头痛治疗分为两个部分:一部分是在头痛急性发作的时候治疗;另一部分是预防治疗。头痛急性发作时的治疗,主要以药物治疗为主,应该在刚开始出现症状的时候立即服药。治疗药物包括非特异性的止痛药,如非甾体类抗炎药,阿片类药物,比如散利痛、芬必得、阿司匹林等等,还有特异性药物,如曲普坦类药物。药物的选择应当根据头痛的程度、伴随症状、既往用药情况等综合考虑,进行个体化治疗,具体的选择应该由医生来确定。如果伴有恶心、呕吐,可以使用止吐药物。如果头痛发作频繁,影响生活,可以在平素采用预防治疗,主要为药物预防。建议有偏头痛患者,平素做头痛日记,以寻找头痛的规律,避免头痛的各种诱因,如熬夜、劳累、情绪不稳、饮酒等等。神经衰弱一般可以吃维生素、蛋白质丰富的食物以及安神类的药物等有好处,具体如下:1、维生素丰富的食物:像水果、蔬菜中含有的维生素比较丰富,可以多吃青菜、芹菜、猕猴桃、苹果等食物,注意饮食的平衡营养,补充体内的维生素,可以缓解神经衰弱的症状。2、蛋白质丰富的食物:蛋白质食物的补充可以有助于身体的营养充足,可以多吃牛奶、鸡蛋、鸡肉等蛋白质丰富的食物,可以营养大脑神经,缓解神经衰弱引起的焦虑等症状。3、安神类的药物:对于神经衰弱比较严重的,可以在医生的指导下合理的服用药物治疗,像舍曲林、曲唑酮、米氮平、帕罗西汀等药物有有助于促进睡眠,保证睡眠可以缓解神经衰弱的症状。