薄利多销的优点有哪些,具体举些例子

特急,最好最近两天帮我解决,各位请帮一下忙... 特急,最好最近两天帮我解决,各位请帮一下忙 展开
拾遗学姐

1、抢占市场。

举例瑞幸咖啡,前期进入中国市场快速扩张,经常送给顾客打折券,从中国咖啡市场中迅速占据了份额。薄利多销可以使产品很快的进入市场,占有一席之地,并为后续其他产品的投入奠定基础。

2、大量的销售数量能是降低拿货价格的优势。

比如棉花娃,如果小批生产,价格高,但是价格低大量生产,厂家价格就会降低。原料来源充足、生产工艺简单、技术性一般、产量高、市场及企业吞吐量大的产品,可以采用薄利多销。比如低端实用消耗类产品,老百姓日常消费的东西,薄利多销没问题

扩展资料:

薄利多销的弊端

薄利多销是指低价低利扩大销售的策略。在销售市场有可能扩大的情况下,通过降低单位商品的利润来降低商品的价格,虽然会使企业从单位商品中获得的利润量减少,但由于销售数量的增加,企业所获利润总额可以增加。简单的讲,就是以量换利。

薄利不一定多销。顾客要的不是便宜,要的是感觉占了便宜。很多人持有“便宜无好货”的观点,明明是优质商品,如果真的把价格定得很低,他可能怀疑产品的质量而不屑一顾。

品牌决定价值,价值影响价格。与其考虑如何压榨自己的利润来取悦客户的,还不如想想如何把自己的产品做得更加有价值,让消费者享受到超值的感觉。无论定什么价位,都会损失部分客户,不要指望所有人都成为客户。

薄利多销的最终目的是为了“利”,薄利可以加快商品的流通,不过商品的流通取决于商品的需求,也就是说并不是薄利就一定多销。供求关系决定着利润与销量。

亦是如此

1、抢占市场。

举例瑞幸咖啡,前期进入中国市场快速扩张,经常送给顾客打折券,从中国咖啡市场中迅速占据了份额。薄利多销可以使产品很快的进入市场,占有一席之地,并为后续其他产品的投入奠定基础。

2、大量的销售数量能是降低拿货价格的优势。

比如棉花娃,如果小批生产,价格高,但是价格低大量生产,厂家价格就会降低。原料来源充足、生产工艺简单、技术性一般、产量高、市场及企业吞吐量大的产品,可以采用薄利多销。比如低端实用消耗类产品,老百姓日常消费的东西,薄利多销没问题

薄利多销解释

薄利多销"的原则适宜企业经营管理的所有范畴,单就产品销售因素说,它既能使产品轻快地进入买方市场、提供有效供给、服务于社会、产生产品的综合效益,同时,又能促进企业生产力的充分发挥、增加生产、加速资金周转速度、盘活生产资金,是增加企业盈利的有效管理手段。在实际经营管理中,"薄利多销"的原则被广泛应用于下列几个方面:

1、产品有生命力,但销售步入低谷时,采用薄利多销,可亢进顾客的购买欲,以刺激产供销环节的周转、挖掘产品的潜在效能,使企业立于不败之地。

2、产品属市场淘汰之列,不会再有起色,以多销微利保本为原则,将企业损失降到最低限度,争取时间,开发出新产品。

3、市场上同类型产品多,竞争激烈时,采用薄利多销、降本让利策略,可争夺同类产品的顾客,促进该企业产品覆盖率、辐射率、市场占据率的提高。

巫月碎影
1.提高市场占有率
2.大量的销售数量能是降低拿货价格的优势。
3.间接的为生产厂商的生存提供有利的帮助。
菠萝小子
物资流动的快啊 资金活动性强