烤牛肉的腌制方法

妖感肉灵10
将五花肉切成2厘米长宽高左右大小的肉丁,放入蚝油、酱油、五香粉、辣椒粉、花椒粉、糖、盐,腌一个晚上就好了。
1、把肉切片,不要太厚,也不要太薄。厚了烧烤起来不容易熟,腌制也不容易入味太薄了容易烤焦所以适当厚度就好。切肉其实有个小窍门,可以先把肉块放在冰箱冷冻室里边冰一两个小时,不要太久。然后拿出来就跟砖头似的容易切片了。
2、准备一个大碗,打入鸡蛋(一块五花肉打两个鸡蛋即可);姜切粒同样放进大碗中然后加入蚝油、孜然粉、胡椒粉、桂皮(适当压碎,让香味充分散发出来)、八角(同桂皮一同压碎)、盐(适当放点,其他调料也带有咸味,放多肉会腌制过咸)、酱油、白糖,然后搅拌均匀,就是调好的调料了。
3、把切片的肉放进调好的调料中,最好用手把肉片和调料进行充分的搅拌,这个过程至少要持续几分钟,以免有些肉片还未充分吸收到调料。
4、跟调料搅拌均匀的肉片和大碗一起放置在一边,等它静静腌制一个小时即可。
爱生活的可爱吃货

配料:肉(牛肉,羊肉,猪肉都可以),洋葱,鸡蛋,姜,孜然粉,耗油,胡椒粉,十三香,盐,酱油,熟油,调料油和白糖。

腌制方法:先将准备好的肉切成片,姜切片放入盆子中,打入鸡蛋(两个就可以了)。将洋葱切片,放入。加入上面所以说的调料,特别是盐,一定要少放,毕竟是腌制的,调料里面也含有盐。调料全部加入以后进行搅拌均匀,再加入适量的熟油,搅拌均匀,腌制四个小时。

烤肉的腌制配方

腌制配方1:羊肉串2.5kg(切成3cm左右正方形小块),孜然粉200克、蒜米200克,辣椒面150克,圆葱粒250克,高度白酒100克,盐50克。抓拌均匀后,低温腌制一晚上。

腌制配方2:羊肉500克(腿肉最好)、精盐15克、胡椒粉5克、芝麻50克、小茴香3克、孜然5克、花椒粉5克、面粉15克、辣椒粉少许。揉搓拌匀后,腌制3小时以上。

腌制配方3:羊肉500克、精盐15克、胡椒粉5克、芝麻50克、小茴香3克、孜然5克、花椒粉5克、面粉15克味料(辣椒粉)少许。抓拌均匀后,低温腌制一晚上。