初中直接可以上大专吗

顺心还婉顺的君子兰5882
初中可以直接读大专,直接读大专有两种形式:五年一贯制和3+2分段制高等职业教育。五年一贯制是指学生在初中毕业的基础上,用两年时间补习高中课程,再用三年时间学习大专课程,获得国家承认的大专学历;3+2分段制高等职业教育,是指前三年是中专,后两年是大专。

扩展资料

警校,是警察学校的简称,在我国主要分为公安类院校和司法类院校。部分地区为了满足警力不足的现状,从社会招警,这批人员经笔试、面试、政审、体检、体能测试合格后,需要进行公安业务知识的培训,警校毕业后,考生需参加公务员考试,考试合格后,授予正式警察身份。
北京新华职业学校

初中毕业读大专的三种途径
1初中应届或者往届,年龄不大,在15-18,没考上高中,可以选择中专,技校,职业学校,参加单招考试也可以升学考大专。
2、初中往届生,已满18周岁,可以通过社会生身份参加社会生高考,上大专,但是你需要提前复习好知识。
3、已经工作多年,可以选择成考或者自考大专学历。