面试的时候女生应该穿正装吗?

帐号已注销
有些单位会明确规定着正装面试,一般不做要求。爱美的小姐姐们要注意了,首先,时尚潮流的露肩装破洞裤就给它放个假吧;其次,虽然天气炎热,但超短裙吊带热裤等比较暴露的着装还是不要尝试了……毕竟,清凉诚可贵,前途价更高啊!俗话说得好,佛要金装,人要衣装,大方得体的衣着在你开口之前就会给面试官一个良好的第一印象。正装之所以受到很多面试官的青睐,就是因为它容易凸显沉稳严谨的气质。拿不定主意的朋友们可以以此为参考。
人的精气神在交谈时的作用非常重要,合适的妆容会让你有更好的气色。所以说,在职场中,化妆不仅是对自己的爱护,也是对别人的尊重。如果你是领导,你会希望看到一个不修边幅、邋里邋遢的下属还是一个神采奕奕、干净清爽的员工呢?相信大家都会选择后者吧!需要注意的是,面试妆不同与舞台妆,不需要艳惊四座,自然清透的妆容是最合适的,千万不要用力过猛了,否则会适得其反。
达到并超出对方期望值

刚进公司的时候,所有人都是你的Boss,包括比你早来两个月的其他新人。这时候对于每一个任务的交付最有帮助的事情就是让“兑现大于承诺”(Under promise and over deliver)而不要“承诺大于兑现”,既不是什么都一口答应,也不是一律假装很忙拒绝,更不是对每个任务都长篇大论解释一堆。过程中,要好好运用这个规则,最需要的是合理配置时间,不仅要给自己足够的时间把事情做完,还得预留一点时间检查错误。
很多时候新人很想证明自己,但却用力过猛,甚至用力的方向直接是错的,甚至会将三页PPT就能搞定的东西写了20页不相干的报告还拖到最后期限才交,令上司自己只能熬夜自己重新做。当然,把任务交代清楚是上级的责任,但上级经常会因为太忙或者以为你肯定了解某件事情而把任务交代得比较模糊,这时候,如果不了解清楚具体的要求,就很容易适得其反。