作文关心家庭 关心家庭作文600字

少盐刮油c0

我有一个幸福、舒适、温馨的家庭,家里有一个风趣、幽默又厉害的妈妈,又有爱心会赚钱的爸爸,又调皮捣蛋的哥哥,还有喜欢读书又乖巧的我。

先来说说幽默又厉害的妈妈吧!有一次妈妈带我去买鞋子,妈妈看上了一双脚指头在里面,脚的中上部分在外面的鞋子,售货员阿姨说:“这双鞋子可好了,透气性好脚还不臭呢。”妈妈说:“鞋子的一部分是不让脚臭,可是脚指头呢?”这让售货员阿姨哭笑不得,我也笑得差点翻了个跟头。可是我们要是犯了错误,那可是没有一丁点儿商量的余地,我和哥哥都怕妈妈。

那下面来说说有爱心的爸爸吧!星期天爸爸带我去玩,看见了路边乞讨的老爷爷关心的说:“把这5元前去给老爷爷吧,让老爷爷买点吃的。”我接过钱迫不及待的跑过去用双手递给老爷爷,老爷爷看着我点点头。那种眼神特别的真诚,好想再说谢谢所有有爱心的人。

接下来我们说说调皮捣蛋的哥哥吧!有一次我把作业早早的写上了,哥哥说:“我们来玩警察捉小偷的游戏吧。”我说:“好啊,我当警察你当小偷,开始了。”我在后面紧追不舍,他在前面跑着,谁知他又跑到后面,我还在前面找他呢,忽然:“啊”的一声,把我吓了一大跳,回头一看,原来是他在捣鬼,吓得我晚上只做恶梦。

我嘛,喜欢看书、学习。爸爸说我是书呆子。再告诉你们一个好消息,过了“五·一劳动节”我们就要搬进大房子了,我真高兴。欢迎大家都到我家去做客。

我生活在这样的家庭里,感到幸福、快乐。我希望妈妈健康、美丽、长寿。爸爸的事业越做越大、越做越好。哥哥早点懂事,我希望我的学习越来越好,更上一层楼。我送大家一个谚语:学习如走路,不能慢一步。

家庭关爱 作文

你看这个行不行。

当今的社会上,人与人之间的交往非常的重要,一旦关系处的不好,在工作和生活中就会很不顺利,甚至有些人还会遭到冷落,还会遇到意想不到的困难,所以需要互相理解、宽容和关爱。

现在的人大部分心胸很狭窄,见利忘义。甚至有的人总想让别人对自己好,自己却不会关爱别人,对别人好。当今这个世界是一个互动的世界。如果人们都只顾自己,不去关爱他人,那么这个世界将是一个非常冷漠的世界,因此我们应该先从关爱身边的人做起,先学会关爱父母,因为我们每个人都是在父母的关爱下长大的,然后再去关心朋友。但是,对敌人和那些缺德的人,千万不要去关爱他们。

我很同情那些被冷落的人,不如说像《红楼梦》里的林黛玉,自幼父母双亡,不像薛宝钗那些女孩子有父母,被父母带着,总是有说有笑。因为她没有父母所以被冷落,没有人来安慰、关爱她,才使她成为了小心眼、爱哭的女孩子。对她更不公平的就是最后没有嫁给贾宝玉,别人都嫌弃她身体不好,觉得学薛宝钗好,都喜欢薛宝钗,就让薛宝钗嫁给了贾宝玉。使林黛玉更加愤怒,最后无情的苍天还是夺走了她宝贵的生命。

现在环境污染很严重。尤其是我们山西,环境遭受的污染非常严重,人们总是不关爱大自然,我每次在大街上都能看到有人乱吐痰还没人管。痰里面有细菌,容易让人得肺结核,严重了还会导致死亡,后果非常严重。还有的人爱乱扔垃圾、大量砍伐树木,破坏森林环境,这就造成了环境污染,再这样下去的话,人类就会遭到惩罚。

所以,这个世界需要互相关爱,去爱身边的人,人与人之间要互相关爱、国与国之间要互相关爱,人与自然之间也要互相关爱,这样才会变成一个温暖、和谐的世界。

关爱我的王老师

想起王老师,我的心中就暖暖的,充满了感激之情。

星期三中午放学后,因妈妈不在家,我不知道该去哪里,正在焦急的时候,王老师走了过来,她看着我亲切地说:“跟老师回家吧!

”看我还在那里犹豫不决,王老师伸出手拉着我的小手往她家走去,我感到她的手是那么的温暖。

到了王老师家,王老师端上热腾腾、香喷喷的饭菜让我吃,我看着王老师那温和的目光,一点都不拘束了,美美地吃了一顿。吃饱了,王老师好像知道我想睡觉一样,对我说:“你去睡一会。”我躺在床上不一会就睡着了。睡得可香可香了。王老师轻轻地叫了一声我就醒了。我很奇怪在家里妈妈要喊五六遍才醒来,怎么王老师叫一声我就起来了?

王老师带着我去学校,在路上我看着王老师那和蔼的目光,心想:她在上课时的目光很严厉,现在怎么变得那么温柔啊!

我感谢王老师对我的关爱。她的爱是我学习的动力,我一定要取得好的成绩来回报老师的爱。

人与人之间的关爱

世界上有60多亿人口,芸芸众生,擦肩接踵。这当中有我们认识的,有我们不认识的。那么人与人之间需要什么来维系呢?

在阐述我的观点之前,我先给大家说一件发生在我身边的事情。我的妈妈近来正在给一个高三的姐姐补习英语,效果虽不能说是立竿见影,但也是颇有成效。看着妈妈每周来回奔波,如此辛苦,我不禁对妈妈说:“ 您为什么不收点儿学费呢?”听了我的话,妈妈严肃地对我说:“别人求我办事,说明别人对我的信认,我应该尽我所能。人与人之间不能只讲钱,应该多一些互相的关爱。只有你多关心、帮助别人,才会得到别人给予你的关心和帮助。”听了妈妈的话,我深感羞愧。同时也由衷地敬佩妈妈。

妈妈补课这件事给我上了生动的一课。的确,人与人之间需要的不只是权、钱的施舍。互相关心帮助更为重要。只要你以诚待人,就同样会得到一颗来自他人的诚挚的心。“相逢何必曾相识”,是啊,人与人之间的关爱不是只存在于亲朋好友间,我们应该充满热情地帮助任何一个需要我们的人。我、妈妈、爸爸是一家人,所有中国人也是一家人,甚至可以说全世界就是一个大家庭。既然我们都是这个家庭中的成员,那就应该像对待自己的亲人一样彼此关爱。人与人之间只有充满了浓浓的关爱,才会有更多的人愿意与你患难与共;才会有更多的人愿意做你的朋友;你才会享受到更多的来自他人的爱。如果世界上的人都拥有了这份爱,世界这个大家庭将会更加合睦、团结。

爱,是人世间最温暖的字,生活在暖融融的爱的氛围中,多好!

让我们同唱:“只要人人都付出一点爱,世界将会更美好……”

关心家庭作文

  我在家里爸爸妈妈都出去了我在家里看电视。一会儿,我有点渴了,就去温水,水温好后,就要端起水来,要倒到杯子里。电视里一声“啊”把我给吓到了,手抖了一下,说正好倒到左手上,我大叫一声,眼看手越来越红,我立马拿出了冰块,敷在了左手上,可还是很疼,就又把手伸进了冷水里,可把手伸出来的时候疼得要命,一碰到就是刺痛,根本不敢再碰,我想:把手吹一会,可能就好了呢?我就把手放在桌子上,可是越来越疼,疼的我眼泪都流出来了。我一想:不是有电脑吗?查查看。我就打开了电脑,可这电脑好像在跟我作对一样,按了几次开关才开开。上了,可连接太慢了,我等了好久才连上网,然后,我有打开了网页,电脑网又一下子断了,我只好重新上。终于,可以上了,电脑又说查到了木马病毒,要重开机,我没办法,只好又重开了,它又说要升级才能开,所以我用了差不多半小时的时间。我的手已经疼得火烧火燎,一想到查电脑是差不成了,就正准备打电话,可手机也不知道放在哪了,我急得像热锅上的蚂蚁。只能找药箱里有没有什么可以治烫伤了,我从药箱里找到了一瓶烫伤膏,挤出了一大坨,抹在了红得如猪蹄的手上,我的手成了“红烧猪蹄”了。疼痛减缓了。

家庭给了我关心作文600字

1。每个人都有一个家庭,但是并不是每个人的家庭都是一个幸福的家庭,一个幸福的家庭不是就因为有钱就会幸福,而是,一个幸福 美满的家庭则是有一家几口人的欢声笑语和每人每天的开心笑容而组成的幸福家庭。

在我的家庭中,有四口人:我的爸爸,妈妈,弟弟,我。

我的爸爸是一位老实能干‘懂得体贴别人’爱我,爱妈,爱全家人的好爸爸,虽然他小时候不好好上学,现在没有什么好的正式工作,但他在我的眼里却是一个好爸爸在妈妈的眼里是一位懂体贴妈妈的 好丈夫。说起我的妈妈吧!

那我的话就多了,妈妈:她虽然脾气不好,但却是村里人心目中的好媳妇,是奶奶和爷爷心中的好媳妇,奶奶庆幸她没有看错眼。确实,妈妈是一位好母亲,可是我也不知怎么回事,自从我上了初中以后,我每次放假回家都免不了一场激烈的斗争 ,就连我自己都不知道为什么?也许是每个孩子在长大了以后就不想自己的一切都掌握在家长的手中吧!自从少年宫了初中以后,我的心中忽然有了一种感觉,就连自己也说不清除是什么?我自己感觉自己是长大了,但是心中却有了很多的事,可是我却不想向任何人说自己的事,当然包括妈妈,我不想和她说自己心中的任何事,因为我和妈妈根本就沟通不到一块,我想这可能是心里的问题吧!妈妈她是一位很善良‘诚实’并且会付出一切代价来关心别人的好妈妈,虽然看我一天爱和她 吵架,但是我并没有任何恶意。不知自己为什么会这样?

朋友,你可以告诉我为什么每个人在这个时候就会有这种心情呢?

这就是我的家庭。在这个温暖、宽容和幸运的家庭中,我正健康、快乐地成长着。我永远都会快乐的生活在这家庭中。

2。在我家雪白的墙壁上并排悬挂着一张“全家福”和一张“五好家庭”的奖状。其中那张“全家福”,还是爸爸特意把照相的师傅请到家中来照的呢!六口人笑容满面,谁看了都会喜欢。

瞧,中间坐着的那位慈祥的老人是我姥姥。姥姥今年82岁了,别看她相片显得挺富态,其实,命可苦啦!40多岁死了丈夫,50多岁又死了大儿子,80岁时,三儿子、小儿子又相继病故了,有过四男二女的姥姥到现在只剩下一个患心脏病的二儿子和两个女儿了。大姨、爸爸和妈妈怕姥姥经受不住这沉重的打击,为了让姥姥过一个安乐的晚年,两个舅舅死去的消息一直瞒着她。一连三年,为什么没有一个儿子来看她呢,这,姥姥还蒙在鼓里。为此老人家的脾气变得急躁了,常常自言自语,又气又骂。最近,姥姥的腿不幸骨折了,病痛加上想儿子,使老人家喜怒无常,有时喊着儿子的名字又哭又闹,有时对着爸爸妈妈又骂又叫。唉,姥姥也真够可怜的了!

看,坐在姥姥左边的中年男人,是我爸爸。瞧他们坐在一起的亲热劲,你一定会错认为这是亲娘俩。说真的,爸爸对待姥姥真比亲儿子还要亲哪。他是个有志气而心地善良的人。爸爸在供销社是个优秀职工,在家里,街坊邻居谁不伸大拇指!尤其姥姥这次病倒,几次去医院诊断都是爸爸抱进抱出,回家后,又和妈妈一起昼夜看护,喂水喂药,端屎端尿。就是在姥姥大发雷霆非要找儿子不可时,也仍像哄小孩一样地哄着姥姥,一直到她怒气平息为止。后来,他怕妈妈身体垮了,干脆就自己看护姥姥。姥姥的病一天天好转,而爸爸却一天天消瘦了。

瞧,坐在姥姥右边的就是我那当小学教师的妈妈。妈妈是个急性子,但我们都知道她是刀子嘴,豆腐心。有时姥姥一哭闹,就把她急得直哭。但她还是含着泪把自己亲手做的荷包蛋挂面汤端到老人家跟前去。你别看她给自己买东西总买处理品,可要给姥姥买可大方啦!水果、奶粉、蜂王精……姥姥想吃什么,都伸手可得。

你要问姥姥身后那三个人呀,当然就是哥哥、姐姐和我了。哥哥是个汽车修理工;姐姐正在上中专;我还是个小学生。虽然我们之间只相隔几岁,可从来不吵嘴,有什么事都能商量到一起去。就说这次姥姥摔伤吧,哥哥看到爸爸妈妈整天忙得疲劳不堪的样子,就偷偷地把姐姐和我叫到一起商量帮爸爸妈妈做点什么。于是我们兄妹决定:哥哥替父母值夜班,看护姥姥;姐姐每星期回来洗衣服、整理屋子;我呢,扫地、刷碗……全包了。星期日我们还强迫爸爸妈妈休息一天,学着他们的样子干,哄得姥姥笑着说:“好孩子,没白疼你们!”爸爸妈妈看到这情景,都欣慰地笑了,我们的心里也是甜滋滋的

3。我有一个快乐的家庭,这个家庭很温馨。家庭里的成员有爸爸、妈妈,还有很调皮的我。

妈妈有时严厉,有时温和,就讲一讲她严厉的时候吧!有一天,我和妈妈在看电视的时候,我把沙发上的丝带给拽下来了,妈妈看见了就说:“冰冰,我就知道是你拽的,我问你,为什么要拽掉丝带呢?”我心里很害怕,就说:“妈妈,不是我拽的,是它自己掉下来的。”妈妈便说:“钢笔会自己走呀?衣服自己能动啊?”这一下我就害怕了。最后,没办法只好和妈妈吵起来了。吵了一会儿,我就回到了自己的房间。想了想,感觉自己不应该说谎。于是,我便走出房间,对妈妈说:“对不起,丝带是我拽的。”妈妈笑着对

作文 关心家庭500字数

想起王老师,我的心中就暖暖的,充满了感激之情。

星期三中午放学后,因妈妈不在家,我不知道该去哪里,正在焦急的时候,王老师走了过来,她看着我亲切地说:“跟老师回家吧!

”看我还在那里犹豫不决,王老师伸出手拉着我的小手往她家走去,我感到她的手是那么的温暖。

到了王老师家,王老师端上热腾腾、香喷喷的饭菜让我吃,我看着王老师那温和的目光,一点都不拘束了,美美地吃了一顿。吃饱了,王老师好像知道我想睡觉一样,对我说:“你去睡一会。”我躺在床上不一会就睡着了。睡得可香可香了。王老师轻轻地叫了一声我就醒了。我很奇怪在家里妈妈要喊五六遍才醒来,怎么王老师叫一声我就起来了?

王老师带着我去学校,在路上我看着王老师那和蔼的目光,心想:她在上课时的目光很严厉,现在怎么变得那么温柔啊!

我感谢王老师对我的关爱。她的爱是我学习的动力,我一定要取得好的成绩来回报老师的爱。

人与人之间的关爱

世界上有60多亿人口,芸芸众生,擦肩接踵。这当中有我们认识的,有我们不认识的。那么人与人之间需要什么来维系呢?

在阐述我的观点之前,我先给大家说一件发生在我身边的事情。我的妈妈近来正在给一个高三的姐姐补习英语,效果虽不能说是立竿见影,但也是颇有成效。看着妈妈每周来回奔波,如此辛苦,我不禁对妈妈说:“ 您为什么不收点儿学费呢?”听了我的话,妈妈严肃地对我说:“别人求我办事,说明别人对我的信认,我应该尽我所能。人与人之间不能只讲钱,应该多一些互相的关爱。只有你多关心、帮助别人,才会得到别人给予你的关心和帮助。”听了妈妈的话,我深感羞愧。同时也由衷地敬佩妈妈。

妈妈补课这件事给我上了生动的一课。的确,人与人之间需要的不只是权、钱的施舍。互相关心帮助更为重要。只要你以诚待人,就同样会得到一颗来自他人的诚挚的心。“相逢何必曾相识”,是啊,人与人之间的关爱不是只存在于亲朋好友间,我们应该充满热情地帮助任何一个需要我们的人。我、妈妈、爸爸是一家人,所有中国人也是一家人,甚至可以说全世界就是一个大家庭。既然我们都是这个家庭中的成员,那就应该像对待自己的亲人一样彼此关爱。人与人之间只有充满了浓浓的关爱,才会有更多的人愿意与你患难与共;才会有更多的人愿意做你的朋友;你才会享受到更多的来自他人的爱。如果世界上的人都拥有了这份爱,世界这个大家庭将会更加合睦、团结。

家庭关心作文600初二

来做下个介绍吧! 在我们这个洁净的家中,“勤杂工”是不可缺少的,他就是我爸爸。每天看到家里哪个物品坏了或哪个东西脏了,我的爸爸总是挺身而出。记得有一次,我的台灯坏了,我急忙找来爸爸,爸爸看了我以后,立刻拿来工具,开始修理起来,随着一声声叮呤咣铛的修理声后,我的台灯修好了!我刚要说声谢谢爸爸,爸爸却拿来抹布,把台灯仔细一擦了一遍,然后问我怎么样?我一看,这哪是用过多年的台灯,简直就像新的一样,我高兴地一下扑进爸爸的怀里,连声说:“谢谢好爸爸!”爸爸高兴的笑了望着满满一大衣柜大大小小、花花绿绿的衣服,我就想起和“购物狂”妈妈购物的情景。一天中午,我刚吃完午饭,妈妈就二话不说地拉着我去西单。我问妈妈:“为什么这么着急?”妈妈说:“今天西单大减价。”我们讯速跑到三楼,买了3件衣服,然后又买了筐生活用品,这时我如同泄了气的皮球,硬是要妈妈回家,妈妈这才闷闷不乐地回家了。 我在家是个“乖乖女”。每天放学回家认真完成作业后仔细检查,天天帮爸爸妈妈做家务。其实,这还不是我的本能,我呀,最会照顾人了。记得有一次妈妈生病了,正巧又是爸爸值班,于是我决定照顾妈妈,我先给妈妈做了一个西红柿鸡蛋面,然后轻轻端给她,妈妈很感动,我也很高兴。妈妈一口一口地吃完,便抚摸着我的头说:“真乖,我的女儿长大了!”当时我心里美滋滋的。第二天,在我的照顾下,妈妈的病有了好转。她逢人就夸我是个好孩子,说的我都有些不好意思了。 这就是我们一家,一个幸福快乐的一家。

我的家庭

家,一个多么熟悉的字眼,在我看来,家只不过是一幢房子,是家人归宿的地方。然而“家庭”却不同,“家庭”它是与自己至亲至爱的人组成的一个集体。

我家就是一个大家庭,我们三代人在一起生活着。我

作文我家的家庭关心

1。每个人都有一个家庭,但是并不是每个人的家庭都是一个幸福的家庭,一个幸福的家庭不是就因为有钱就会幸福,而是,一个幸福 美满的家庭则是有一家几口人的欢声笑语和每人每天的开心笑容而组成的幸福家庭。

在我的家庭中,有四口人:我的爸爸,妈妈,弟弟,我。

我的爸爸是一位老实能干‘懂得体贴别人’爱我,爱妈,爱全家人的好爸爸,虽然他小时候不好好上学,现在没有什么好的正式工作,但他在我的眼里却是一个好爸爸在妈妈的眼里是一位懂体贴妈妈的 好丈夫。说起我的妈妈吧!

那我的话就多了,妈妈:她虽然脾气不好,但却是村里人心目中的好媳妇,是奶奶和爷爷心中的好媳妇,奶奶庆幸她没有看错眼。确实,妈妈是一位好母亲,可是我也不知怎么回事,自从我上了初中以后,我每次放假回家都免不了一场激烈的斗争 ,就连我自己都不知道为什么?也许是每个孩子在长大了以后就不想自己的一切都掌握在家长的手中吧!自从少年宫了初中以后,我的心中忽然有了一种感觉,就连自己也说不清除是什么?我自己感觉自己是长大了,但是心中却有了很多的事,可是我却不想向任何人说自己的事,当然包括妈妈,我不想和她说自己心中的任何事,因为我和妈妈根本就沟通不到一块,我想这可能是心里的问题吧!妈妈她是一位很善良‘诚实’并且会付出一切代价来关心别人的好妈妈,虽然看我一天爱和她 吵架,但是我并没有任何恶意。不知自己为什么会这样?

第一篇:

关爱是一盏明灯

关爱是一盏明灯,照亮了人们前进的道路;关爱是一艘小船,把人们带到爱的彼岸;关爱是一把火,温暖了人们

的心.随着关爱的脚步,我轻轻地打开记忆的闸门.

记得那一天,天空乌云密布,雷公敲锣打鼓,闪电雷鸣.眼看一场骤雨就要来临那时,我和妈妈正在外婆家做客

呢.突然看见老天爷裹上了一件黑外衣,心里一惊,急忙告辞,因为我家的棉被还正在小姨家那晒太阳呢!我心想:

我家的棉被今天可要变落汤鸡了,我们家今晚一定会挨冻的,哪位天使姐姐来救救我们呀!这可咋办呀!雨呀,你可

要慢点来呀!

我正想着,嘿!真是说曹操,曹操就到呀!天,下起黄豆般大小的雨来了.我们就在路边穿上雨衣,我对妈妈说:“快点呀!再晚,棉被可就没救了!”

妈妈不回答,我想:妈妈也一定是没办法吧.这可咋办呀

……

终于,我们到达小姨家了,我急忙脱掉雨衣,三步并做两步地飞奔上楼,嘿,就那速度,可以与刘翔相比拼吧!我冲到楼上时,打开门,咦?为什么门能打开呀,今天小姨家应该没有人呀,不管了,先收棉被,等我进到屋时,我才发现棉被已经收好了,真是虚惊一场呀!

第二篇:

互相帮助

当我们帮助别人时,别人的心里会感到温暖,而别人帮助我们时,我们的心中也同样会感到安慰.

我曾经就遇到过一次被别人帮助过的事情.

那是一个星期三的早晨,来到学校,我打开书包,突然发现我没有带文具盒,心里一下子慌了起来:

没有笔、没有学习文具,让我怎么学习,怎么写字啊!

这时,第一节课的上课铃响了,语文老师走进了教室,让我们写复习本,全班同学全都低头写复习本

了,惟独我,在那里傻傻的看着复习本,一个字也写不了.我正在发愁,旁边的王新华问我:

你为什么

不写啊?

我告诉她我没有带文具盒.

王新华热情的对我说:

用我的吧!

说着,

从文具盒里拿出了一支蓝

水笔:

给你,快写吧!

我道了谢,

赶快写了起来.可是,这节课下了,还有数学课和英语课怎么办呢?

我还在发愁.

当我周围的同学知道了我没带文具盒时,人人都伸出了友爱之手,打开自己的文具盒,这个借我一支

铅笔,那个又借我一块橡皮.看着她们那一张张热情的笑脸还有那一双双援助之手,阵阵暖流温暖着我的

心灵,有如一束阳光照进了我的心田.

这虽然只是一件小事,但却让我从中深深体会到接受别人的帮助心里会有多么的温暖.

也许,在你看来微不足道的一点帮助,就会给对方带来雪中送炭般的温暖.帮助与被帮助同样会得到

快乐.

我们整个社会大家庭又何尝不是如此呢,

有道是:

一方有难八方援,

众人拾柴火焰高.

如果我们每个

人都能献出一点点爱心,那么还有什么困难能难倒我们呢?我们的社会又将是怎么一幅美好的景象啊!

互相帮助是我们人类的美德,愿我们每一个人都能把这一美德发扬光大,让我们的爱心洒遍世界的每

一个角落.

后来,我才明白事情原来是这样的.那天,我的表哥正在家里,突然见到风云变色,又想起我家的棉被正在晒太

阳呢.表哥立刻飞奔向露天阳台,以最快的速度收下了棉被,当表哥走进屋里没几步时,雨

哗啦,哗啦

……”

地下了

起来.表哥不由自主地说:

真是危险呀!

我想:虽然表哥帮我们收棉被只是举手之劳而已,但是他却拥有着关爱别人的一颗火热的心.我也要把关爱传递

于他人,让世界充满关爱,让关爱造福世界和人类吧!

~祝你学习进步~~~

~如果你认可我的回答,请及时点击【采纳为满意回答】按钮~

~手机提问者在客户端右上角评价点“满意”即可.

~你的采纳是我前进的动力~~

转载请注明出处作文大全网 » 作文关心家庭 关心家庭作文600字