教育/科学 -> 理工学科

青柠姑娘17

教育/科学 -> 理工学科

你很聪明啊

教育/科学 -> 理工学科 -> 数学

那是什么问题呢?朋友

分析:先分别观察给出正方体的个数为:1,1+4,1+4+8,…总结一般性的规律,将一般性的数列转化为特殊的数列再求解.
解答:解:根据前面四个发现规律:
f(2)-f(1)=4×1,
f(3)-f(2)=4×2,
f(4)-f(3)=4×3,

f(n)-f(n-1)=4(n-1)这n-1个式子相加可得:
f(n)-f(1)=4[1+2+…+(n-2)+(n-1)]=2(n-1)·n,
f(n)=2n^2-2n+1.

(1)
将A(-3,1)带入y=m/x
m=-3
y=-3/x
n=-3/2
将A(-3,1)和B(2,-3/2)带入y=kx+b
k=-1/2
b=-1/2
y=-1/2x-1/2
(2)
&代表“根号”
AB y=-1/2x-1/2
D(-1,0)
C(0,-1/2)
AD=&5
CD=&5/2
AD/CD=(&5)/(&5/2)=2

填空题答案
1.72
2.8
3.96
4.360
5.96
6.192
选择依次为BCABAB

因为,(∠ACB=∠BCF=90°),,∠ACB=∠BCF=90°,BE⊥AD,对顶角∠ADC=∠BDE,
易证直角△BED~△BCF得∠BDE=∠BFC,再加上AC=BC推出直角△BCF=直角△ACD,
所以结论:①AD=BF②CF=CD正确
因为AD平分∠BAC,BE⊥AD交AC的延长线于F,E为垂足,则△ABF是等腰三角形,
所以⑤BF=2BE正确。△ABF是等腰三角形推出AB=AF=AC+CF,又因为已经证明②CF=CD
正确,所以③AC+CD=AB正确
因为BE=EF,CF=CD,又因为直角△ACD~△AEF,显然CD不等于EF,所以④BE=CF错误
所以正确的有4个::①AD=BF②CF=CD③AC+CD=AB⑤BF=2BE有

好!

教育/科学 -> 理工学科 -> 工程技

虽然不知道楼主在说什么但是觉得楼主很厉害的样子~~

1+1=? 教育/科学 -> 理工学科 -> 数

教育/科学 -> 理工学科 -> 物理学

B.摩擦力的方向可能先沿斜面向上、后沿斜面向下
开始的时候摩擦力的方向始终沿斜面向上,后来随着拉力的增大,逐渐减小到0,然后就方向向下了,再逐渐增大。