王熙凤在协理宁国府的时候是如何分工的?

天上飞earth

王熙凤协理宁国府中采取的方法具体如下:

1、分工明确

安排某处某些人专管某处事情,其他不用干,这样下人就不会手忙脚乱,负责自己的那部分就行了。

2、落实责任人

自己负责的那一块工作要是出了问题,自己就要承担责任,如丢失损坏物品由专管该项的责任人描赔。

3、赏罚分明

王熙凤在工作之前丑话说在前头,不管有脸的没脸的如果有差错一律清白处置。其中有个管迎客的人迟到了一会,被王熙凤来了个下马威,挨了20板子。

4、工作时间明确

规定每天早晨几点来点名,点过名后吃早饭,中午2个时辰是众多小厮,管家婆之类的回复事情。

5、严控财务支出

每天由她核算后领对牌领所需物品,过黄昏后,查岗,交明钥匙。

参考资料来源:百度百科-王熙凤