成都有几个区

搞笑配音辉哥

12。

成都作为四川省的省会,不仅是历史文化名城,也是创兴活力之城。先后获世界最佳新兴商务城市、中国内陆投资环境标杆城市、国家小微企业双创示范基地城市、中国城市综合实力十强、中国十大创业城市等荣誉称号。

成都市有12个区、3个县、5个县级市(2020年8月)。

成都市:锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、青白江区、新都区、温江区、双流区、郫都区、新津区、金堂县、大邑县、蒲江县、都江堰市、彭州市、邛崃市、崇州市、简阳市。

锦江区:督院街街道、盐市口街道、春熙路街道、书院街街道、合江亭街道、水井坊街道、牛市口街道、龙舟路街道、双桂路街道、莲新街道、沙河街道、东光街道、狮子山街道、成龙路街道、柳江街道、三圣街道。

龙泉驿区介绍

龙泉街道、大面街道、十陵街道、同安街道、洛带镇、西河镇、洪安镇、柏合镇、茶店镇、黄土镇、山泉镇、万兴乡。