作风建设具有特点

社会民生小助手问答

作风建设具有特点如下:

1、标准要高,要求要严,要树立大局观,用高标准要求自己,使各项工作做到完美。

2、要创新性开展作风建设,在继承优良传统的基础上创新性地开展工作,要与实际情况相结合研究对策。

3、工作要有深度,在吃透政策、吃透具体情况的前提下,克服形式主义和官僚主义。

4、工作要落实,搞好制度建设,是抓好落实的有力保证,还要通过督促检查,抓好落实的重要环节,保证作风建设真正落到实处。

作风建设的含义:

党的作风建设的核心是保持党同群众的血肉联系,党的作风是党的思想,组织,制度状况的外在表现,党的作风状况如何体现着党的思想,组织,制度建设的水平,党的作风建设主要内容是思想作风,学风,工作作风,领导作风,生活作风。

中国人民解放军的优良作风,主要指实事求是,艰苦奋斗,联系群众,公道正派,谦虚谨慎, 团结互助,雷厉风行和英勇顽强等,军队优良的作风是精神文明的重要体现,是一种无形的力量,直接关系部队的战斗力和军威。

培养优良作风,主要靠思想教育,严格训练和制度约束,靠艰苦磨炼和点滴养成,靠领导干部作表率。