电脑怎么分屏2个显示窗口

爱生活的周乐乐

windows10系统提供了2种分屏方法:快捷键分屏和鼠标拖拽分屏。

快捷键分屏:在桌面上选择1个窗口,然后在键盘上按下“win键 + 左方向键”,就可以把这个窗口以2分屏的形式显示在桌面的左边。

然后按下“alt + shift + tab”快捷键,选择另一个窗口,再按下“win键 + 右方向键”,就可以实现了。

鼠标拖拽分屏:用鼠标左键按住一个窗口的顶端,然后拖拽到桌面的左边,直到鼠标的光标到达桌面的左边的边框,松开鼠标,这个窗口就会2分屏显示。

然后点击右侧的任意一个窗口或者选择另一个窗口拖拽到右边边缘,就可以实现2分屏。

如何实现3分屏:

鼠标左键按住第一个窗口,拖拽到桌面的左边缘,当光标到达左边缘时,松开鼠标,这个窗口就以2分屏形式显示(跟2分屏一样)。

然后用鼠标按住下一个窗口,拖拽到右上角,当标到达右上角拐点时,松开鼠标,这个窗口就会显示在桌面的右上角。

然后再用鼠标按住下一个窗口,拖拽到桌面的右下角,然后松开鼠标,这个窗口就显示在桌面的右下角了,这样就实现了3分屏。