人类是哪种动物进化的

好像不太聪明Yo

人类是古猿动物进化的。

人类进化起源于森林古猿,从灵长类经过漫长的进化过程一步一步发展而来。经历了猿人类、原始人类、智人类、现代人类四个阶段。因现今考古学的发展,史前文明被逐步否定,考古学已经有大部分进化中的古人猿化石。

人类是地球上一种相比较来说高智慧的生物,能制造工具、并能熟练使用工具进行劳动的高等动物,演化论认为人类起源于类人猿,从灵长类经过漫长的演化过程一步一步发展而来。

人类之所以能站在食物链顶端,成为地球的主人,主要是因为人类会思考,会学习,因此,人类又称“高级动物”。

猿:

猿是哺乳动物,外形像猴而大,各类很多,没有颊囊和尾巴,有的特征跟人类相似。属灵长目人猿总科动物的通称,包括两个科。虽然人们常把猿猴并称,有时候将猴也称为猿,而猿有时也会称做是猴,不过他们在生物学上是不同的动物。

两者的主要区别在于猴有尾巴,而猿没有。在分类学上,人是猿的一种。早期猿类大约两千五百万年前开始出现。现代小猿在一千八百万年前出现,猩猩则出现于一千四百万年前,大猩猩出现于七百万年前,人类和黑猩猩则在三百至五百万年前出现。