你还记得80年代初最经典的电视剧是哪一部,至今电视台还在播放?

吃瓜小能手17
这是香港无线TVB1980年出品,许文强,冯程程,丁力,这三个人的故事大家都比较熟悉了吧,三位主角演员周润发,赵雅芝,吕良伟因此剧大火。主题歌,叶丽仪演唱得也很经典,印象最深的是歌曲唱完之后的那三声枪响,当然了 ,电视剧末尾许文强出酒店中弹的镜头画面也是久久不能忘怀了。

这是香港亚视1981年出品,香港那边叫大侠霍元甲,引进内地时直接就叫霍元甲了。香港亚视和无线竞争是一个永恒的话题,虽然亚视很多时候处于弱势,但也有自己擅长的领域,爆款剧也不少,比如这部霍元甲,以及随后推出的陈真,霍东阁,再向虎山行,都非常经典,而且亚视比无线更擅长于拍摄拳拳到肉的武打,看了非常过瘾!都是美好回忆啊!当然了,最最经典还是霍元甲,那首万里长城永不倒甚至被戏称为第二国歌,这待遇也是没谁了!

1983香港无线TVB拍摄的射雕英雄传,被内地多家电视台共同出资110万引进,关于83射雕的话题,简直太多了。它是引进内地的首部金庸小说改编的古装武侠连续剧,比起上海滩和霍元甲都是20集的剧集来,情节丰富太多了,足足59集,记得当年一个星期放不了几集,关键有时候还遇上停电,没办法回看 ,不知道后来是多久重播才总算看完了。精彩情节就不多说了,射雕英雄传分铁血丹心,东邪西毒,华山论剑三个单元,如今还记得清清楚楚,还有里面好多首好听的歌,还有好多种武功,特别是——降龙十八掌。

上面说到的三部香港电视剧,无一例外都造成了内地万人空巷的场面,很多人围在一起看同一个电视也不足为奇 ,遗憾的是现在的电视台基本都没有重播了,要重新追剧,基本只能在一些视频网站上看了。

当然了,要说80年代后期,内地也是有经典剧的,比如86西游记,比如87红楼梦。红楼梦很少重播,西游记倒是例外,据说至今重播3000多次了,是世界上重播频率最多的电视剧。

可望 据说是比较真实!
阿哩乐