26岁上班族 应该买什么保险?

电脑一族,程序员,天天坐在电脑前,应该买什么保险,胸椎颈椎算在保险内的吗?... 电脑一族,程序员,天天坐在电脑前,应该买什么保险,胸椎颈椎算在保险内的吗? 展开
对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

保险产品是否合适跟被保人的年龄分不开关系。0-30岁的年轻人建议投保重疾险、医疗险和意外险;30-50岁的人建议配置重疾险、寿险、意外险和医疗险。昨晚我整理了一份各年龄段适合买的热门保险清单:各年龄段热门保险大盘点。你可以看看。

45岁以内的建议优先选择重疾险,医疗险和意外险。60岁以上的老人可以把重疾险替换成防癌险。

怎么买保险是不能一概而论的,我做了个攻略分享给大家,基于投保攻略,清楚知道给家庭买哪种商业保险比较合适:

1、假如你是处于成长阶段(0-20岁),推荐你买重疾险、医疗险和意外险
怎么给20岁以下的人买保险?人生的前20年,处于身体和心智的成长发育期,身上有点小病小痛也是不奇怪的事,所以,要配置一份医疗险;另外,孩子成长阶段意外相对于其他阶段的年龄会更多,因此,配置上一份意外险是相当划算的一个选择;当然,作为越早买越划算的重疾险,也是必不可少的。

2、给20-30岁的人的保险建议重疾险、意外险、医疗险
20多岁怎么买保险呢?20岁~30岁,已经是可以独当一面的成年人,此时身体年轻,精神好,逐渐学会面对生活上面的压力,但是意外和风险是一直存在的,所以建议购买短期重疾险+一年期意外险+百万医疗险,总花费不会太贵,一个月也就几十块,完全可以考虑,符合这个年龄段的话的朋友可以看学姐之前的回答目前20岁左右的人适合买什么样的保险这篇文章,你可以看看。

3、你是30-50岁的年龄段的话,你可以买重疾险、寿险、意外险和医疗险
30多岁阶段的人怎么买到划算的保险?此时买保险更多是为了家人,而不是自己。中年人承受着工作与生活的压力,且随着年龄的增长,患病概率也在增加,重疾险和医疗险就可以为患病做足保障;假如家庭的支柱因意外倒下了,意外险和寿险就可以为自己和家人的未来买一份安心。符合这个年龄段的话的朋友可以看学姐之前的回答30多岁阶段的人怎么买到划算的保险

对于如何买到又划算、又可靠的高性价比的保险呢,关键还是在于选对保险产品。

"26岁上班族 应该买什么保险?"了解完了,下面文章能给您更多帮助:

全国136款热门重疾险对比表(含各年龄段保险价格明细表)

shiyuemou

学霸说保险,专注保险测评!26岁的朋友要购买保险的话,可以先来看看我写的文章:《26岁的你必买的保险!》

26岁正是买保险的好时机,一般情况,20多岁的身体情况势必要比中老年人要好,可选保险产品类型多,保费更便宜。综上,我来为大家介绍这个年纪应该购买什么样的保险种类。

1.社会医保。

一开始,我们要先配置好社会医保。大家都知道,社会医保是国家给予的福利,建议大家积极购买社会医保。社会医保基本保障较全面,价格也实惠。

2.重疾险。

重疾险是一款必买的商业保险险种。首先给大家看一组数据,肺癌现在逐渐开始年轻化了,而之前这类病症大多是出现在老年人群体,患者中最小是有10几岁。而且男性发病概率高于女性,从35岁开始肺癌发病率快速上升。

所以,重疾险并不只是中老年人购买的,要对自己的身体重视起来,不要心存侥幸。越早买重疾险越便宜,建议还是趁早配置上重疾险。

为节省大家时间,我帮大家整理好了盘点:《推荐给26岁的你:十大高性价比重疾险大盘点。》

3.商业医疗险。

很多人是不理解商业医疗保险和社会医保的关系,其实是有一定区别的;

通俗一点讲,商业医疗险为社会医保作补充。倘若一点小疾病,使用医保的确就应付的了;但如果生的病比较严重,在二级医院,社保最高报销40%的费用,那么剩下的60%毋庸置疑是自己支付的,那么这笔钱确实不少;

所以,存在即合理,商业医疗险的作用来了:它对社会医保的剩下的费用再报销,这样缓解了很大一部分的经济压力。

在这里建议各位购买百万医疗险,主要原因是百万医疗险价格亲民, 一年仅需要几百块,可以得到几百万的保额。其次,它有着十分全面的保障内容,比如手术费、检查费、药品费等都是包含其中的。

这里我也大家一份我整理好的高性价比的百万医疗险盘点:《26岁十大值得买的百万医疗险都有哪些?》

4.意外险。

意外是无法预料的,26岁也是会有意外发生的,比如遭遇交通意外、路上不慎跌倒受伤等;添置一份意外险是很有必要的,而且市场上便宜不错的意外险比比皆是。

在这里给大家一份我之前整理好的:《这些适合26岁人群的高性价比意外险,你还不知道?》

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

welcome211
知道合伙人金融证券行家
历任培训讲师、营销部经理、中心支公司个险负责人、省公司业务发展高级督导、主管培训负责人、代理公司个险

医疗险很重要。

购买保险原则是以社保为基础,再加之适当的商业险作为补充比较好一点.
其保险费用的支出一般为年收入的10---20%左右,最好别超过20%,即用10%的资金保全自己100%的资产。
对于我们每个人,应该重考虑医疗健康方面的保险。直接的讲,随着人的年龄增大,身体抵抗力是成反比的,抵制相关风险的能力就相对很弱。
所以,你首先必须考虑医疗保险,不管是商保和社保的均可以,然后才考虑其它的保险产品,这样才有意义。如果健康没有保证,有再多的养老保险金,也是不切实际的。
建议你先购买国家推出的社保(最好有单位出面购买的情况)包括合作医疗保险,然后再考虑商业保险作为补充。

在这里,我知道在这个行业,大家有公认的三句话是这么说的“品牌在人寿”“平安的人才”“新华的产品”

最后关于投保原则需要注意的是:
(一)买保险先买医疗健康,有健康就能保证客户拥有一切
(二)买保险轻言语重合同,人寿保险一般都是终生合同,买好了就能成为终生幸福,否则影响很大。
(三)保险产品需要具备保值增值的功能,现在的生活水平日增月高,必须能够抑制通货膨胀。
(四)买保险先大人后小孩,如果说大人都没有保障,小孩拥有再多的保险,都是没有任何意义的,毕竟是大人在为小孩支付相关费用。
友邦精灵
肯定都算啊。科学买保险要先保障(意外、医疗、重大疾病)后投资(养老、教育、理财等),尤其您这个年龄,意外险是一定要考虑的,还有合理的买保险要考虑诸多因素的:年龄、性别、年收入、年支出、年结余、目前还有那些保障、是否有贷款、是否有投资(股票、基金、债券、房产等),孩子的教育,老人的赡养……,要根据这些合理规划设计方案的,因为保险一买就是十几二十年缴费。所以不要因为这些不确定的因素影响我们未来的生活质量。一定要考虑全面,因为保险缴费是和年龄直接挂钩的,年龄越大,费用越高,保障时间越短,还有科学规划保险是要把年交保险控制在家庭年收入的15—20%,寿险保额要是您年收入的5-10倍,这样才能合理规避潜在风险。
东方印象_国风文创
我觉得关键是自己平时进行适当锻炼,这才是上策,保险的钱都是以身体伤残和损害甚至身故的实质作为代价的,是无奈之下策。
具体买点什么保险,简单说来买点医疗险,附加点意外险,费用支出不要太高,就到多道保障底线呗。
具体可实施开放式方案征集和比较操作,看哪个险种或是组合能最有效满足自己的需求,那就是你要的!当然这种征集和比较,最简单有效就直接找几家当地不同公司的代理人,如果担心可能的骚扰或纠缠,现在也可以网上通过专门第三方保险中间站的保险招标平台,直接在线匿名征集不同保险公司的具体方案,进行比较和选择。