请问买二手房的按揭费是如何计算的?

妖感肉灵10

贷款利率都是国家统一的,5年以上商业贷款年息为4.9%,如果是首套有利率下调10%-15%的优惠;公积金贷款五年以上利息为3.25%。

二手房按揭贷款流程

目前由于银行不受理个人二手房按揭贷款业务,所以您必须要委托一家中介机

银行按揭手续:

1、与银行签订按揭贷款看合同。

2、银行和房屋评估公司实地看房,银行核对卖方身份证、房产证,评估公司随后出具评估报告。

3、借款人将首付款 打入银行指定账户,由中介公司转交给卖方,借款人和银行签订贷款合同,银行审批。

扩展资料:

申请条件

1、借款人合法有效的身份证件;

2、借款人经济收入证明或职业证明;

3、借款人家庭户口登记簿;4.有配偶的借款人需提供夫妻关系证明;

4、有共同借款人的,需提供借款人各方签订的明确共同还款责任的书面承诺;

5、所购二手房的房产权利证明;

6、与售房人签订的《房屋买卖合同》,及售房人提供的划款账号;

7、如抵押物须评估的,须由贷款人认可的评估机构出具的抵押物评估报告;

8、所购房屋产权共有人同意出售房屋的书面授权文件;

9、贷款人要求提供的其他文件或资料。

参考资料来源:百度百科-二手房按揭贷款