过期两年的啤酒能拿来洗头吗?

妖感肉灵10

过期两年的啤酒可以拿来洗头。

过期啤酒在美容、美发等方面也能发挥作用。过期啤酒中的酒精能够促进血液循环、滋润肌肤、加速新陈代谢。过期啤酒中含有的蛇麻子是一种清凉剂,不仅可以预防面疱、脓疱,对收缩毛孔也有很好的功效。

扩展资料:

其他用途

1、防感冒

我们将醋兑在过期的啤酒中,装入喷壶,喷些在空气中,可以消灭细菌防止感冒和空气不流通,洁净空气的作用。

2、擦花草叶子

用啤酒来擦拭大叶植物的叶子,起到给叶子施肥的作用,经常用啤酒擦拭叶子,可以使植物更加油亮有光泽。很多花卉市场都是用这个方法!

3、除冰箱异味

来啤酒擦拭冰箱,可以给冰箱去污、杀菌、除异味!

4、擦玻璃

啤酒里含酒精,用来擦玻璃,酒精挥发会使玻璃变得干净透亮。

参考资料来源:人民网—啤酒过期就扔掉?它有你意想不到的妙用