夫妻双方户口都不在本地买房后孩子上学怎么办

妖感肉灵10

《中华人民共和国义务教育法》的规定: 第十二条 适龄儿童、少年免试入学。地方各级人民政府应当保障适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学。

当事人购房后,孩子要在对应的学区入学的,应该把孩子及监护人(房主)的到该房产上,才能保障就近入学,否则就存在调剂入学的可能(根据学校生源而定)。

应当保障、少年在户籍所在地学校就近入学。

父母或者其他在非户籍所在地工作或者居住的适龄儿童、少年,在其父母或者其他工作或者居住地接受义务教育的,当地人民政府应当为其提供平等接受义务教育的条件。具体办法由省、自治区、直辖市规定。

扩展资料

迁移申报材料:迁移户口申请;接收单位证明;拟迁移户口人员户籍证明及户成员关系证明或公证书;申请人和拟迁移户口人员的身份证或户口本原件(留存复印件);房产证原件(留存复印件)。

此外,还应根据不同情况分别提供以下材料:

自建房:土地使用证;土地、规划部门批准建房的有关材料。

购买成套商品住宅:商品房购销上税发票原件(留存复印件)。

单位租赁给本单位职工使用的公有住房:单位证明;收取房屋租金发票或有关凭证。

需审核证明材料:

1、《派遣报到证》(复印件)

2、市人才交流中心、市劳动部门或市教育局出具的《入户证明》

3、《户口迁移证》(回原籍入户者需原户口本或原户口所在地派出所出具的户籍证明)

4、《居民身份证》(如在院校未领证者,需有院校的相应证明;如遗失证者,需办理报失手续)

5、在本市就业的毕业生,需提供接收单位的证明及入户《户口籍》。

参考资料来源:百度百科-户口迁移