加菲猫的毛色是怎么分的

妖感肉灵10

加菲猫具备多种颜色及图案,包括纯色、烟色、斑纹、双色及重点色等等。

1、纯白色:闪闪发亮的纯白色。鼻头和足垫:粉红色;眼睛:深蓝色或者红铜色。

2、阴影蓝色:下层绒毛白色,在体侧、脸和尾巴覆盖着蓝阴影色。肚子和胸膛白色。脸和腿可能会有深的阴影色。

3、奶油烟花:底层毛白色。毛尖为奶油色。脸部、腿和尾巴是奶油色的。鼻头,足垫:粉红色。眼睛:艳丽的红铜色。

4、斑点虎斑纹:身体纹路稠密,斑纹轮廓清晰。斑块的形状和大小多样化。身体斑纹看起来有点象古典虎斑或者鱼骨虎斑,但更加随意。

5、红虎斑色:底色为红色。斑纹是浓郁的深红色。鼻头和足垫:红棕色。眼色:艳丽的红铜色。

扩展资料:

加菲猫饲养注意事项:

1、平常可以给加菲猫吃一些动物肝脏,鱼干,肉等食品补充营养,不过只可以少量而不能过多,否则可能会对身体产生不利的影响,引发各种疾病。

2、加菲要格外注意面部清洁,因为面部比较扁平,鼻子遢而短,所以很容易患泪管堵塞症。

3、在晴朗的时候,可以给加菲猫多晒晒太阳,尤其是幼猫,在紫外线紫外线的照射下不仅杀菌消毒,还能加强骨骼对钙的吸收,使小猫成长更快,也能防止小猫患佝偻病。

4、加菲猫要定时地梳理毛发,至少每个星期一次,因为毛发很长很容易打结,而且定时梳理还可以去除它身上的死皮,同时这样也可以防止毛发打结,同时还可以让身体变得健康。

参考资料来源:百度百科-异国短毛猫