投资性房地产包括什么

证券客
问题一:投资性房地产的主要范围包括哪些 投资性房地产主要包括: (1)已出租的土地使用权,是指企业通过出让或转让方式取得的、以经营租赁方式出租的土地使用权。 (2)持有并准备增值后转让的土地使用权,是指企业通过出让或转让方式取得并准备增值后转让的土地使用权。 (3)已出租的建筑物,是指企业拥有产权并以经营租赁方式出租的房屋等建筑物。 但是要注意以下这两个不属于投资性房地产: 1)自用房地产,是指为生产商品、提供劳务或者经营管理而持有的房地产,如企业的厂房和办公楼,企业生产经营用的土地使用权等。 2)作为存货的房地产,是指房地产开发企业销售的或为销售而正在开发的商品房和土地。这部分房地产属于房地产开发企业的存货。

问题二:投资性房地产主要包括 5分 投订性房地产是指为赚取租金或资本增值,或者两者兼有而持有的房地产。主要形式是出租建筑物、出租土地使用权;范围包括已出租的土地使用权、持有并准备增值后转让的土地使用权、已出租的建筑物。

问题三:投资性房地产属于什么资产 投资性房地产,是指为赚取租金或资本增值,或两者兼有而持有的房地产。投资性房地产应当能够单独计量和出售。投资性房地产主要包括:已出租的土地使用权、持有并准备增值后转让的土地使用权和已出租的建筑物。
也就是说投资性房地产包括实物形态和非实物形态。既不能说是无形资产也不能说是固定资产。(可参照无形资产的定义)

问题四:什么是投资性房地产?主要包括哪些内容? 投资性房地产是指为赚取租金或资本增值,或者两者兼有而持有的房地产。
投资性房地产业务是一种经营性活动。
投资性房地产的主要形式是出租建筑物、出租土地使用权,这实质上属于一种让渡资产使用权行为。
范围:己出租的土地使用权、持有并准备增值后转让的土地使用权、己出租的建筑物

问题五:投资性房地产的概念是什么样的? 同学你好,很高兴为您解答!
高顿网校为您解答:
投资性房地产的概念:为赚取租金或资本增值,或两者兼有而持有的房地产。投资性房地产应当能够单独计量和出售。投资性房地产主要包括:已出租的土地使用权、持有并准备增值后转让的土地使用权和已出租的建筑物。不属于投资性房地产的有:自用房地产,即为生产商品、提供劳务或者经营管理而持有的房地产;作为存货的房地产。 投资性房地产属于正常经常性活动,形成的租金收入或转让增值收益确认为企业的主营业务收入但对于大部分企业而言,是与经营性活动相关的其他经营活动。
作为全球领先的财经证书网络教育领导品牌,高顿财经集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿网校、公开课、在线直播、网站联盟、财经题库、高顿部落会计论坛、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质的服务及全面的解决方案。
高顿网校将始终秉承成就年轻梦想,开创新商业文明的企业使命,加快国际化进程,打造全球一流的财经网络学习平台!
高顿祝您生活愉快!如仍有疑问,欢迎向高顿企业知道平台提问!

问题六:投资性房地产项目列报的内容包括哪些 公允价值模式下,投资性房产不计提折旧,需要反映的是公允价值变动损益。
成本模式下,成本模式下,投资性房地产账面价值=投资性房地产原值-投资性房地产累计折旧和摊销-投资性房地产减值准备,所以资产负债表中投资性房地产累计折旧与摊销应该放在投资性房地产项目中。

问题七:什么叫投资性房地产 投资性房地产,是指为赚取租金或资本增值,或两者兼有而持有的房地产。投资性房地产应当能够单独计量和出售。
投资性房地产主要包括:已出租的土地使用权、贰有并准备增值后转让的土地使用权和已出租的建筑物。

问题八:什么是投资性房地产?主要包括哪些内容? 投资性房地产,是指为赚取租金或资本增值,或两者兼有而持有的房地产。   投资性房地产应当能够单独计量和出售。   投资性房地产确认的条件:   将某个项目确认为投资性房地产,首先应当符合投资性房地产的概念,其次要同时满足投资性房地产的两个确认条件:   1、、与该投资性房地产相关的经济利益很可能流入企业;   2、、该投资性房地产的成本能够可靠地计量。   一、本科目核算投资性房地产的价值,包括采用成本模式计量的投资性房地产和采用公允价值模式计量的投资性房地产。   二、企业应当按照投资性房地产类别和项目进行核算。以成本模式计量的投资性房地产在“投资性房地产”、“投资性房地产累计折旧(摊销)”、“投资性房地产减值准备”科目中计量;以公允价值模式计量的投资性房地产在“成本”和“公允价值变动”科目中计量。 根据投资性房地产准则的规定,投资性房地产的范围限定为已出租的土地使用权,持有并准备增值后转让的土地使用权,已出租的建筑物.

问题九:投资性房地产是什么意思? 投资性房地产,是指为赚取租金或资本增值,或两者兼有而持有的房地产。投资性房地产应当能够单独计量和出售。投资性房地产主要包括:已出租的土地使用权、持有并准备增值后转让的土地使用权和已出租的建筑物。
通俗地说,不是为了居住,而是为了赚钱。

问题十:会计中的投资性房地产是什么意思? 你问的是这次初会新增的内容把? 第一条 为了规范投资性房地产的确认、计量和相关信息的披露,根据《企业会计准则――基本准则》,制定本准则。  第二条 投资性房地产,是指为赚取租金或资本增值,或两者兼有而持有的房地产。  投资性房地产应当能够单独计量和出售。  第三条 本准则规范下列投资性房地产:  (一)已出租的土地使用权。  (二)持有并准备增值后转让的土地使用权。  (三)已出租的建筑物。  第四条 下列各项不属于投资性房地产:  (一)自用房地产,即为生产商品、提供劳务或者经营管理而持有的房地产。  (二)作为存货的房地产。  第五条 下列各项适用其他相关会计准则:  (一)企业代建的房地产,适用《企业会计准则第15号――建造合同》。  (二)投资性房地产的租金收入和售后租回,适用《企业会计准则第21号――租赁》。  第二章 确认和初始计量  第六条 投资性房地产同时满足下列条件的,才能予以确认:  (一)与该投资性房地产有关的经济利益很可能流入企业;  (二)该投资性房地产的成本能够可靠地计量。  第七条 投资性房地产应当按照成本进行初始计量。  (一)外购投资性房地产的成本,包括购买价款、相关税费和可直接归属于该资产的其他支出。  (二)自行建造投资性房地产的成本,由建造该项资产达到预定可使用状态前所发生的必要支出构成。  (三)以其他方式取得的投资性房地产的成本,按照相关会计准则的规定确定。  第八条 与投资性房地产有关的后续支出,满足本准则第六条规定的确认条件的,应当计入投资性房地产成本;不满足本准则第六条规定的确认条件的,应当在发生时计入当期损益。  第三章 后续计量  第九条 企业应当在资产负债表日采用成本模式对投资性房地产进行后续计量,但本准则第十条规定的除外。  采用成本模式计量的建筑物的后续计量,适用《企业会计准则第4号――固定资产》。  采用成本模式计量的土地使用权的后续计量,适用《企业会计准则第6号――无形资产》。  第十条 有确凿证据表明投资性房地产的公允价值能够持续可靠取得的,可以对投资性房地产采用公允价值模式进行后续计量。采用公允价值模式计量的,应当同时满足下列条件:  (一)投资性房地产所在地有活跃的房地产交易市场;  (二)企业能够从房地产交易市场上取得同类或类似房地产的市场价格及其他相关信息,从而对投资性房地产的公允价值作出合理的估计。  第十一条 采用公允价值模式计量的,不对投资性房地产计提折旧或进行摊销,应当以资产负债表日投资性房地产的公允价值为基础调整其账面价值,公允价值与原账面价值之间的差额计入当期损益。  第十二条 企业对投资性房地产的计量模式一经确定,不得随意变更。成本模式转为公允价值模式的,应当作为会计政策变更,按照《企业会计准则第28号――会计政策、会计估计变更和差错更正》处理。  已采用公允价值模式计量的投资性房地产,不得从公允价值模式转为成本模式。  第四章 转换  第十三条企业有确凿证据表明房地产用途发生改变,满足下列条件之一的,应当将投资性房地产转换为其他资产或者将其他资产转换为投资性房地产:  (一)投资性房地产开始自用。  (二)作为存货的房地产,改为出租。  (三)自用土地使用权停止自用,用于赚取租金或资本增值。  (四)自用建筑物停止自用,改为出租。  第十四条在成本模式下,应当将房地产转换前的账面价值作为转换后的入账价值。  第十五条 采用公允价值模式计量的投资性房地产转换为自用房地产时,应当以其转换当日的公允价值作为自用房地产的账面价值,公允价值与原账面价值的差额计入当......>>