游戏王规则问题

回从凡7561

更新1:

[龙盟-部落鸟]更正为[龙盟-部族鸟]

版大你好: 1.如果我方场上有2之[火炎木人18]
可以在一回合之内解放掉分别召出[冰帝]和[风帝]吗? A:不行。根据规则,一回合只能进行一次通常召唤,所以另一只等下回合吧! 2.如果对方用[火炎木人18]打掉我方的[龙蝇]
用[龙蝇]的效果特召出[龙盟-部落鸟]
可以在对方回合发动[龙盟-部落鸟]的效果吗? A:可以。部落鸟的效果: 此卡召唤‧特殊召唤成功时,可将我方牌组1体等级3以下的龙族怪兽送入墓地。 这个规则是属于诱发效果,不论是不是在对手回合,条件一达到就可以发动效果。 3.如果对方用[星尘龙 爆裂模式]打我方场上的一只[暗黑界的魔神]
如果发动陷阱卡[魔的牌组破坏病毒]解放掉[暗黑界的魔神]
那[星尘龙 爆裂模式]的攻击会被判无效吗? A:不会无效,但会发生攻击回溯。怪兽在攻击宣言时因为卡片的效果使的对象不存在时,可以重新选择攻击目标、或是选择停止攻击。也就是说可以再攻击一次。 4.如果对方有[融合之门]和[环境保护]
可以用[神鸟一击]的效果一次炸掉这两张卡吗? A:只有环境保护会被破坏。 5.如果对方使用[暗之护封剑]
三回合过后
怪兽会自动从里侧便回表侧吗? A:不会。呈里侧表示。 6.假设我方场上有[星尘龙]
对方准备召唤出[太阳神的翼神龙]
我方使用[王者的看破]让[太阳神的翼神龙]召唤无效并破坏
可以吗? A:不行。本题跟星尘龙无关,因为神之卡有共通效果: 此卡的召唤不会被无效化。此卡召唤成功时,此卡以外的魔法‧陷阱‧怪兽效果不可发动。 所以你不能无效他的召唤。 有其他问题可以再补充。 2012-04-25 14:38:28 补充: 恩恩,我是想表达这个意思。 顺便补充一下:出现新的怪兽也会造成攻击回溯。 [龙盟-部落鸟]更正为[龙盟-部族鸟] 这个我知道。
"再攻击一次"感觉有点不是很好 应该说"重新再选择攻击对象" 暗的护封剑盖下去后 只能让持有者"反转召唤" 并不会把他变回来 就像光的护封剑结束后不会把怪兽盖回去一样