关于我的450写作文

少盐刮油c0

1. 写一篇关于《我》的作文450字

我是一个又活泼,又调皮,又爱捣蛋的女孩.

记得那是在我小学三年级的时候,语文课上,老师认真地讲课,同学们都凝神听讲.我突发奇想——如果出现一声怪叫,会如何呢?于是我就在下面学了两声猫叫.老师听到了,厉声问道:“谁把猫带到教室里来了,”突然有人说:“老师,好像是任佳楠.”老师说:“任佳楠,是不是你把猫带来了?”我忙说:“不是,不是我.”老师继续讲课.下课了,老师说:“任佳楠,你到办公室来一趟.”我老老实实地向老师承认了错误,老师把我狠狠地训了一顿,使我认识到了在课堂上捣乱的严重后果.

我就是这样一个捣蛋鬼,但从那以后,我再也没有在课堂上犯过错误,可调皮的本性仍没有改正.

记得那年夏天,一场暴雨匆匆而来,又匆匆而去.雨过天晴,彩虹高挂.我向妈妈请求去外面趟雨水,妈妈支支吾吾地答应了.我们家的院子是用水泥抹的,积水清澈见底.我光着脚,用力踏水,笑声伴着水花四溅.一不注意,我摔倒了,弄得浑身都湿透了.我怕妈妈看见就要溜.这时妈妈出来了,她看见我狼狈的样子,不禁笑出了声.然后急忙把我拉起来,到屋里给我换衣服.

瞧,我就是这样一个调皮的女孩.妈妈常叫我疯丫头,可我早巳听惯了,并不在意.

我虽然调皮,爱捣蛋,但也有许多优点.我很活泼,不拘小,节,爱交朋友.

那是一个宁静的夜晚,我和几个小伙伴一起看星星,突然听见蟋蟀的叫声,就去找.扒开石头一看,果然有一只大蟋蟀.我猛地一扑,抓住了它.我高兴地大叫:“我捉住了,我捉住了……”回到家,妈妈说:“这丫头真厉害,什么都敢捉.”

我就是一个普普通通的学生,我的性格大家都知道了吧!但我不想改变自己,我还是我.

2. 写一篇关于《我》的作文450字

我 大家好,你们认识我吗?我叫xxx。

我是一个刚迈入中学大门的学生,与众多新生一样,我带着充满好奇和有着强烈求知欲望的心来到了神圣的殿堂。 我的性格是有着执着的追求,美好的理想的,想把全世界的好东西占为己有。

我不喜欢去走别人庸俗的老路,去过和别人一样的生活。我要追求自己的个性,亮出自己的王牌,做最真实的自己! 我,积极进取。

小小的我是一滴露珠,但我不甘落后,一生庸碌无为。每次考试成绩一出来,我就会告诉自己,一定要努力争取赢得下一次的好成绩。

我一直以姐姐为标杆,我不相信我不能超越她,我一定要比她还要强才行。超越别人,凭的是实力,靠的是努力。

我一定会努力学习,充饥实力! 虽然我的容貌并不漂亮,但是我有一个美好的理想,这个理想是我永远追求的目标。我相信每个人在自己的心中都藏着一个梦想,如果你没有梦想你的人生就不会完整。

让我们为了自己的梦想去努力的奋斗、拼搏!让我们为自己加油吧!虽然不知道会不会有实现梦想的那一天,但我依然期待着那一天的出现,我相信会的。加油! 我就是一个幼稚、天真、充满想象力,整天活在童话世界里的小女孩。

这就是我,我就要做最真实的自己。

3. 写我的作文四百五十字

一双明亮的眼睛,一个棱棱的, 鼻子两道浓浓的眉毛,一张能说会道的嘴巴,组成了一张性格多变的脸.

我就张芹,是一个性格活泼的女孩子,我今年13岁了,唱歌,看书,打羽毛球是我的最爱.

我的生活丰富多彩.平时,在家没人或者安静时,我喜欢放声歌唱;没事可做时我喜欢在书海里遨游,去满足我的精神需要,因为书是人类精神的食粮嘛.在运动中我喜欢打羽毛球,因为它能让我感到有一种高兴的感觉.

我的性格开朗活泼.我喜欢交友所以在我的生活中,有许许多多的好朋友,他们都喜欢和我一起玩,并且和他们一起运动,因为这样能使我们增强体质,使友谊变得更深.

我的性格丰富多变.在我生气的时候,如果有人在我旁边讲一个笑话,我便怒气全消.如果遇到一些不高兴的事情时,我会放声大哭,把内心的不悦全排放出来,哭过后,我便高兴多了.我不像有些人,有什么不开心的事情总装到心里,装作很开心,但心里却不是个滋味.

这就是我,一个情感丰富,性格开朗的女孩子.

我是个活泼勇敢的男孩子.我喜欢溜冰,活泼就不用说了.令我最自豪的是我的勇敢.

5岁的时候我就开始练习溜冰了.当时,爸爸给我买了第一双溜冰鞋,虽然只有45元,可是它非常好看,我爱不释手.我连忙穿上它就想溜了.不幸摔了个狗吃屎,两只门牙跌痛了不算.但我还是坚持练习,我在爸爸的指导下,先慢慢扶着方凳边推边溜,摔了站起来继续练习.最后一只手扶着方凳也能溜了.经过我的刻苦努力终于学会了溜冰.这时,我的心里特别高兴,每天在我家的水泥场上村道的水泥路上开心的玩着,速度也越来越快.我不但能向前还能向后;不但能单脚还能仰上,侧着也能,而且刹车的本领也很棒.村上人看到溜冰都夸我聪明机灵.我心里真的很开心.

不过到了7岁的时候,我的那双溜冰鞋坏了,我很不开心,几天都闷闷不乐.爸爸看出了我的心事.第二天,爸爸又给我买了第二双溜冰鞋,这一双贵了,228元呢!和第一双比,这双还要漂亮.穿上之后,滑轮更轻松,感觉比原来的要好几百倍.我像珍宝一样爱护它.现在我四年级了,那双溜冰鞋还是像新的一样,如果学校真的来一次溜冰大赛,我准能拿第一名!

最后,我想劝不会溜冰的同学不要向别人借溜冰鞋溜冰,假如你不会溜冰的技巧和刹车,你也会像我一样摔跤的.一定要在大人的指导下学.要学会溜冰是非常难的呀!你们看了我的文章,可能不相信,但终有一天,我要在你们的面前炫耀炫耀.

4. 关于我的理想的作文450字作文怎么写

我的理想

理想!是人人皆有,只是有的人是空想罢了;有的人是做梦罢了。可有人为什么会成真呢?那是因为刻苦奋斗。

我的理想,是成为一名科学家。科学家是一种探索科学,看透世界的人。同时也是十分神圣的天使。他们探索地,其实就是把“?”拉直成“!”,把人类的无知变为人类的文明。

科学家中有许多出名的人物。那用了几千根铜丝才发明出电灯的伟大人物———爱迪生。他是一个创造出人类生活中不可缺少的一样东西的人,是他给予了人类光明和快乐。

还有牛顿。他由于一个苹果,而向人类发表出“地球拥有吸引力”的评论。给人类思维上的进化起到了很大的作用。

在这个世界上,还有许许多多这样的人物。他们是世界的创造者和发现者。

科学家不是自封的,而是要有真本领、真模样。要有自已的风格和大家的评选,才能当上一名真正的科学家。真正的天使!

我想当科学家,并不是为了出名,也不是为了金钱,更不是为了名誉。是为了人类未来的生活。我会为人类创造出美好的未来!做出巨大的贡献!

所以,现在我就要好好学习!为科学家的这个称号而奋斗。为了人类的发展打下坚实的基础!

5. 写一篇关于我的理想的作文450字左右 写教师

我的理想当老师450字

每个人都有自己的理想,都有喜欢向往的地方。自己的理想虽然不一定能够做到,但它却是自己人生导航的灯塔,照亮自己人生的路程。

我的理想是当一名教师,把知识教到孩子们。让孩子们做一个对社会有用的人。

为什么我会想当一名教师呢?因为我觉得老师很伟大。许多的成功人士,他们脑里所装的知识大部分都是从老师那儿汲取的。而且当老师让很多行为不好,准备走上不良道路的学生知错能改。

当一名老师能让学生们明白道理,长大后做一个有用的人。老师就是一名园丁,培养着祖国的花朵,这样的老师难道不伟大吗.cn?

我想做一名老师,可不是那么容易!除了知识以外,还得懂得学生们的想法。但我不怕困难,现在的我正在,慢慢积累当老师要做的,所承受的。知识是比较重要,所以我现在除了上课时汲取知识,每当有空的时候,我都会变成“书虫”,咬嚼着书中的知识。而“学生”这一门功课,我不能在书上寻找。我要在生活中积累。当然,我就是一名学生,我的朋友也是学生,在这个阶段,我学习“学生”这一门功课最好不过拉

我的理想是当一名老师,现在,我正在一点一滴地准备着,虽然到达实现梦想的时候还很遥远,但我有耐心、信心,请大家为我加油吧!祝福我早日实现自己的理想!

6. 关于写事的作文400~450字

一位女教师刚当高三班主任不久,班里发生了一件不愉快的事情,一个学生价值近千元的快译通在教室里丢了。一切迹象表明,偷东西的人就是本班的学生。这位女教师的第一感觉是心里非常难受,为什么这样的事会发生在自己班里,而且是自己刚刚“走马上任”后不久。她当时非常自责,觉得这是自己对学生品行教育的失败。

如何处理这件事,这位老师考虑过许多方法,最终她是这样做的。那天放学前,她像往常一样站在学生们面前,尽管她心里波涛汹涌,脸上却显得风平浪静。学生们似乎都很紧张,一双双眼睛神情复杂地看着她,他们在等待老师“破案”。于是,这位老师说:“大家都知道了,我们班里发生了一件不该发生的事情,有个同学错拿了别人的东西,我知道他不是故意的,他很后悔。我很了解他,我知道他一定会把这件东西还给同学的。我相信他,我敢用自己的生命打赌,他一定会这样做的!是的,我打赌,从现在开始我不吃饭,等拿错的东西还回去后我再吃饭。好了,现在放学吧。”

学生们都背着书包回家了,没有一个人留下来。

第二天早上,仍然没有人来找老师承认错误,也没有人把东西送回来,当然,这位老师也没有吃饭,可是她依旧打起精神去上课。

第三天上午又是这位老师的课,她的胃里空荡荡的,强烈的饥饿感揪心抓肝,她喝了一杯水,坚持上完了这堂课。走下讲台的时候,她感觉到腿有些发软,头上冒出许多虚汗。学生们都在静静地看着她,目光中充满关心。她知道,这些眼光中一定有一道是愧疚的,她要给他时间。

晚上放学之前,这位老师在自己的办公桌上看到了那个失踪的快译通、一块三明治和一封信。信上写道:“老师,谢谢你的信任。我一定会改正错误的。”下面没有署名。她没有再追查这个学生是谁。这件事就这样过去了,这批学生早已经毕业了。她想他也不想让任何人知道这件事是他做的,但她坚信,他再不会这样做了。

后来有人问那位老师,为什么要用这种自虐的方法来处理,如果那个学生真的不交出快译通,你岂不是要饿死。

那位老师说,如果当时当机立断进行搜查,也许那个东西还没有转移,查出来了,胆大的不承认又没证据,怎么办?既要费事费神又达不到教育的目的。胆小的承认了,成了小偷,从此他会永远抬不起头来,而且眼看就要高考了,他的人生将会逆转,这辈子不就毁了。所以,她就用“绝食”来呼唤、催促那个学生“悄悄”改正错误。而这个非常之举的前提和力量便是信任。果然,她获得了成功。

7. 介绍自己的作文 400~450字就可以了

这就是我!一个时而开朗时而羞涩的女孩!一个只要听到电视的任何踪迹,我都毫不犹豫的跟在它面前的女孩! 说起电视机,我就来劲,对于电视节目的情况,我是了如指掌!可就因为电视节目太诱人,导致了我走上了一条事事迟到的不归之路…… 今天是开学的第一天,这天我早早的起床,做好了上学的充分准备,打算给老师一个好的印象,一切准备就绪,出发!刚刚踏出门一步,我那灵敏的雷达耳朵接受到一条重要消息,正向我汇报:“主人,主人,收到了一条重要消息,电视,电视,附近,附近。”

(机器人的语气)大脑接受到这条消息,我马上去寻找目标,目标已找到,推开门,“哇,好漂亮啊!”我脱口而出,爸爸妈妈也没说什么,我定睛一看,原来是早安中国栏目正在讲解着昨晚奥运会的闭幕式,“哇,好华丽呀!不愧是 奥运会的发源地。”我用羡慕的眼光望着电视,突然屏幕两边放起烟花,天空中闪耀着各种不同颜色的“花”,然后我和爸爸就闲谈起奥运会来。

时间“滴答滴答”地从我眼前溜过,时针指向了6,爸爸望着我的书包说:“佳纯,你今天不会是要去上学吧?你惨了!”我才恍然大悟,望了望时钟,真得死惨了!我这下迟到了!我二话没说,三步做两步跑,跑到了公车临时停车站,用那颗焦急的心等待着那慢吞吞的公交车,唉,盼星星盼月亮,那辆公车终于来了,我那焦急的心已经不受我的控制了,连手脚也都不听话了,这个人可以说是变的迷迷糊糊了,我在车门跨了一大步,不好,我的脚捞到了门槛,我摔了个“狗吃屎”!面子丢了好大好大列,我都依稀听见有几个人捂着嘴巴在说:“啧啧,该咋妹子就有味拉(长沙话)!一大清早就翻了个跟头!”听了这些话,我不由的红了脸,今天到底碰的什么运呀,简直就是碰了个“狗屎运”!我坐到位上,忐忑不安的心情越加强烈,心想:“死电视机,坏电视机,干吗在这时害我迟到呢?我恨死你拉,我发誓我永远都不碰你拉,讨厌!”此时,我对电视是恨之入骨,巴不得世界没有电视机的存在;此时,我多么期盼车子能够开快点,让我那颗跳到喉咙眼的心赶快归队。终于,那辆“淑女型”的公车终于抵达了终点!我松了口气,可那残忍的时间还是不等我,离到教室的时间已经超过了3分钟,我还是以小学阶段短跑飞人的速度一路跑到教室,到了教室门外,我一边喘着气一边做报告,回到座位,幸好老师后来没提起,我侥幸过了这一关! 事情过后,爸爸、妈妈都说不准我看电视,要不会成为带眼镜的电视迷了!事前,我虽然发誓不看电视,可一听到电视机的声音,我就会马不停蹄的看到电视机前。

这也就是传说中的“心口不一”咯! 这就是我!一个看电视痴迷到忘记上学的女孩!但在新的学期里,我将会改过自新,适当的看电视,哦,对了,我叫林佳纯,我对我的名字是这样理解的:做森林中最佳的、最纯正的一棵高大的树!这也是我新学期的最大目标! 2.这就是我 “开心真自我,快乐好心请。”这是我的人生格言。

也许你们从这句话中就已经猜到我的性格了吧!没错,我就是一个快乐、活泼、开朗,以快乐做为我的人生目标,但有时又有点忧郁的小丫头。 我喜欢捉弄别人,适时地开个小玩笑,闹个皆大欢喜,使哭泣的人破涕为笑,使悲伤的人转悲为喜,使愤怒的人骤雨转晴,这会使我一天都很愉快。

我有时会悄悄地躲到别人身后,在她身后扮个鬼脸,轻轻拍了一下她的肩膀,让她转过身来,吓她一跳。不过在惊吓之后,欢笑总会接踵而至,“原来是你呀!”这句话总会让我情不自禁地做出了一个“V”手势。

我还乐于在平淡而又乏味的生活中寻找那被人们所遗忘在角落的一丝乐趣。做值日时,总是忙忙碌碌,欢笑便被淹没在那呛人的烟尘之中,这时我会突发奇想,两手抓起扫把,把它抱在怀里,身体微微前倾,把扫把当作电吉他,想模仿光鲜亮丽的歌星在舞台上深情献唱,但是却如疯子在讲台上乱舞一番;或是把扫把想象成《哈利·波特》中那神奇的飞天扫帚,坐上去,我就成了“女巫赫敏”,接着就在座位间不亦乐乎地“飞”来“飞”去;再者就是两手持着捡垃圾的夹子,我又成了“螃蟹”,在教室里“横行霸道”,以夹子的“哒哒”声为乐,倒还挺开心。

我认为我也是个富有情趣的人,善于发现生活中的乐趣。 我天生就有幽默细胞,总是在无聊的时候,冒出一两句很不着边的笑话来,打破了沉寂的气氛,逗得大家“大笑乐”。

我还会为了别人搞笑的一个镜头、一句话、一个动作而笑上好几天,这有力地证明了我的笑神经是十分发达的,有人说我是耐不住寂寞的人,这话倒是真的。我还喜欢为老师们取极富个性的外号,如:信技老师是“冰美人”,美术老师是“变色蝴蝶”,体育老师是“黑社会老大”等。

我还喜欢把幽默的句子记下来,集成一本《幽默语录》,方便我以后的阅读和写作。我的梦想就是长大之后当一名童话作家,为千千万万的儿童创作出美丽动人、趣味横生的童话,使更多的人得到快乐。

我还喜欢阅读课外书,因为我认为读的有益书籍越多,得到的有用知识就越多,知识面就越广,写出的文章就越生动、越有内容。我喜欢读一些世界名著、中短篇小说、侦。

8. 我的妈妈作文450字

我的妈妈高高身材,不胖不瘦,额头上有几丝浅浅的皱纹,脸上常常挂着微笑。

妈妈为人善良,她从小就教导我做人要诚实,待人要宽厚,从小就来培养我好的品德。

记得有件事我总是忘不了。那是一个炎热的下午,太阳像个大火球烤着大地。我做在房间里,不停地扇着扇子,但汗珠还是不停地滚落下来。我对妈妈说:“妈!天气太热了,热得要命!我想吃冰棍。”妈妈说:“走,我带你去买些冰棍。”说着便拿起钱包。

到了买冰棍的地方,我挑选了冰棍,妈妈从钱包里拿出了一张50元的整票递给买冰棍的叔叔,叔叔找完钱,我和妈妈便匆匆回家去了。

回到家,妈妈把找回来数了数,自言自语地说:“咦?不对呀,一共是7元钱,怎么找回45元?”我一听,高兴地说:“太好了!买冰棍的人真糊涂了,找多了3元。妈妈,那2元给我行吗?”妈妈瞪了我一眼,生气地说:“多找了2元,我们应该送回去,不能贪图那些小便宜!再说,人家卖冰棍多不容易呀!”说完,妈妈冒着 *** 辣的太阳,把3元钱给人家送去了。

晚上睡觉的时候,我躺在床上睡不着,想起白天的事情,忽然明白了,做人要从一点一滴的事情做起,不能因为眼前的一点小便宜,做出一些对不起人的事。这件事对我有了很大的教育,我爱我的妈妈,我打心里佩她。

亲情的声音哪怕说的轻得像柳的絮语,也会牵动整个春天。

--------题记

平淡人生也有舞,凡人小事也有歌。生活中有了爱,也便有了美;生活中有了真情,也便有了许多感动。记忆芯片的波流,带我回到了那年那月那难忘的一天-------

烈日炎炎的正午。

我满心欢喜地走在回家的路上,幻想着妈妈给我准备的丰盛大餐,不禁垂涎三尺。似乎那火一般的骄阳也变得温婉起来,脸上的汗珠都是甜的,空气分子中溢满了饭菜的香气。。哇!

我跨进了家门,兴冲冲地往餐厅跑。经过一番彻底寻找,脸上的笑容僵住了:连粒米的影子都没瞧见,更别提什么“满汉全席”了!

有些失落,有些不满,我按捺不住冲动,跑去质问妈妈。只见她软弱无力地瘫在床上,见我进来,把头转了过来,脸色有些苍白,唇上的粉红色褪却了,但还是勉强扯起了一丝微笑。

我像个木头人似的站立着,心里都被“愤怒”蒙蔽了,胸口老像有团棉花堵着,吐又吐不出,咽又咽不下。

“怎么来得及呀,我不吃了!”我重重把门摔上,走出了家门。

肚子还真是不争气,不到一节课就唱起了空城计,再也没有心思上课了,额角也渗出了一层细汗,我忐忑不安地想:还有三节课呢,该怎么熬啊!

“人是铁,饭是钢”,我算是体会到它的内涵了。

好不容易一节课结束了,我有气无力地趴在桌上。蓦地,后背被人拍了一下,转过身去,只见朋友将两包“仙贝”递了过来,“饿了吧,吃吧!”。

我如获至宝地接了过来,脸色舒展开来,真不愧是知己之交啊!这时,朋友接上了一句:“是阿姨让我给你的,她说你没吃午饭,怕你饿着。”我怔住了,心头涌起一阵愧就疚的思想,像通了电似的一颤。

放学了,我第一个冲出教室。

一进家门,我就拥住妈妈,上气不接下气地说“对。。对不起!”妈妈先是愣了一下,然后轻轻地回抱我,抚着我的头,满口稚气地回答:“没关系。”我抬头看看她,“扑哧”一声笑开了,妈妈怎么还这么孩子气呀!

爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的路;爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房;爱是夏日的风,冬日的阳,是春日的雨,秋日的果。

深沉的爱,是我此生永难忘却的一道风景。那一江澄澈温暖的春水,将永远荡漾在我的心怀。

9. 写一篇关于我的改变的450字作文,是关于上了初中后的改变

日月经天,江河行地,春风夏雨,秋霜冬雪,多彩多姿,色彩斑斓的大自然是多么的美妙,多么的和谐,多么的壮丽,又是多么的可爱!我爱大自然,爱它的春夏秋冬的美的景物,美的情感,美的语言…… 春风扶摸着我们,它又到来了。

它给大地披上了绿装,招回了燕子,唤醒了青蛙。万物都张开了它的眼睛,照了照蓝镜子,才发现自己已经开始了新的一天。

鸟儿叽叽地唱着,风儿轻轻地吹着。每个人都开始了新的一天。

人们都舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各自奔波到自己的岗位上去了。“一年之季在于春”,刚起头,有的是功夫,有的是希望。

春天是美好的。 春去夏又来。

炎热的太阳把人们烤的汉流夹背,气喘吁吁。人们都穿上了短袖衫,嘴里都吃着冰棍。

草儿们的个头都长高了,树木也生长的更茂盛了。唯有花儿愁眉哭脸,我问它怎么了,它说:“我快被炙热的阳光烤熟了。”

听它这么一说呀,我也感到自己的汗珠已经流了下来,真热呀!夏天天气可真热呀!要是能够下一场雨那该多好呀。正说着雷阵雨便来袭击了。

雨滴哗啦啦地打在人们的脸上,人们都欢呼起来,各个欢笑着。夏天是暴热的。

一眨眼,大地已经批上了黄色的衣服——秋天到来了。树木的叶子都被大自然的理发师染成了黄色。

秋天是收获的季节,人们都在田里耕作,嘴里唱着婉转的曲子。一幅丰收的景象。

盼望着盼望着,冬天来了,天气逐渐变冷了。人们都穿上了厚厚的衣服,脸一个个被冻的通红,刺骨的寒风吹着,雪花打在人们的脸上,一朵朵晶莹的小雪花给大地批上了银装。

雪渐渐的大了,这是我想起了“瑞雪兆丰年”这句谚语,他预测着明年是个丰收年…… 自然界就是这样的变化。她是多么的美啊!我爱你——大自然。

10. 关于我和书的作文450字

“读书,如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们内心将充满智慧与知识。”这是我最心爱的一句话,也是我为何如此迷恋读书的根本原因所在。

高尔基曾经说过:“书是人类的阶梯。”是呀,书就像一位良师益友赐予我无穷无尽的知识,更像一位拿着魔法棍的魔术师,赠给我取之不尽的想象力。读书,使我品尝了快乐的滋味。《睡美人》让我如痴如醉;《复活》引领我刻骨仇恨;《森林报》又使我浮想联翩。读书,不仅让我的见识变得丰富,也让我想象力有所提高。

一天晚上,妈妈拿着一套《窗边的小豆豆》,说:“元元,这是你过生日,妈妈送你的生日礼物。”“哇!太好了,这可是我梦寐以求的一套书啊,真是太棒了!”我欢呼雀跃。于是,我迫不及待地捧起书来,我如饥如渴地读着那本书,就像是一匹恶狼,贪婪地吃着可口的食物。不知不觉中,时间如一把锐利的飞箭匆匆而过。我仍然迷恋在书的海洋里。这时,当妈妈干完家务后,却看到我的作业一个字也没有写。妈妈是又气又喜。妈妈平和且严肃地说:“元元,读课外书是一件非常有意义的事情,而且也特别有助于学习。但是你应该正确利用好你的时间,在不影响正常学习的情况下,可以适当地阅读一些课外书籍。可是你……”妈妈没有再往下说,但是我已经领会了妈妈的话。

书,你是我的启蒙老师;书,你是我的精神支柱;书,你是我最忠实的朋友。在书的海洋里,我愿变成一只满载而归的小船。书,你永远是我向往的知识领地。