学画画的作文500字 学绘画的作文500字

名成教育17

刻苦学习美术

我爱美术每个人都有自己喜爱的“东西”,我也有自己喜爱的。我喜欢的那个“东西”能让你心平气和、头脑清醒,那就是—美术,现在让我来告诉你,我为什么喜欢它吧!记得那是一个阳光明媚的早晨,我带着快乐的心情来到了学习美术的地方。我在美术教室的墙上看到挂着许多美丽的图画,有的是上一届同学们的作品、有的是现在同学们的作品、有的是老师的作品。这些图画中有楼房、有动物、有植物……各种各样的,形态万千,看上去每一幅画都栩栩如生。“叮铃铃”上课铃响了,我学着同学们把画板、纸、蜡笔准备好,等待老师的到来。一会儿,老师拿着一幅画走进了教室,接着她把画挂在黑板上,对我们说:“同学们,这幅画的名字叫《花丛中的小动物》,就是今天我准备教同学们画的,但是画哪一种小动物,同学们可以自己选择画。”接着,老师给我们讲了这幅画的要领和该注意的地方,说完后,老师就让我们自己动笔了。我想,我画什么小动物呢!忽然我想到,画一只活泼可爱的小狐狸躺在花草中。构思好之后,我就动笔开始画了。我先画了一些花花草草,这些花草相对好画,可是小狐狸就难画了,因为我第一次画,不是把小狐狸的脸画成了大饼,就是把手画成了一颗糖。我的心慢慢地急了,画了又擦,擦了又画,纸都擦花了,就是画不好。正在这时,老师走到我身旁,仔细给我指点了一下,并对我说:“画画要心平气和,不能急。”。听了她的话,我忽然想起一句老话:“心急吃不了热豆腐。”于是,我静下心来,按照老师的指点,心平气和的边想边画。一会儿,就画出了一只可爱的小狐狸,成功了,当时我好高兴哟。后来我的画还被老师挂在了墙上呢!从那以后,我便对画画产生了浓厚的兴趣,并逐渐爱上了美术。我相信,以后我会画得更好

学画画的作文 500字以上哈 o(∩_∩)o

你自己写行不

我是6年级的

我也再找这个问题

你晓得了能不能给我讲讲

我学会了画画500字作文

   我学会了画画

我爱画画,爱在那空无一色的白纸上画出五彩斑斓的画面。

  我画画时,特别爱奇思妙想——巧克力“城堡”、橘子皮“大道”,苹果“太阳”,西瓜“游泳池”,南瓜“卫兵”,土豆“将军”……我小的时候就特别喜欢画画,不过我作画的地方可不是白纸,我总爱用漂亮的彩色蜡笔在家里雪白的墙上画上我的“大作”,你看,一个面包长出了一双翅膀,还添上了四个轮子,这就是我的小汽车了。虽然墙上已经被妈妈擦过了,但现在还能隐隐约约的看见这幅“大作”,它是那么的可笑,面包车的后轮已经被擦成了一条大“蚯蚓”了。

  妈妈发现了我画画的爱好,就给我报了绘画班,第一次去那儿,我看见了许多哥哥姐姐们的画,哥哥姐姐们画的画是那么的漂亮,我羡慕极了,心里好渴望自己也能画出这么漂亮的画。于是我便全神贯注的听老师讲画画的方法和原则,认真的上好每一节课,就这样,日复一日,我的画技提升得倍快,第一期绘画班结束的时候,我就能画出一幅像模像样的画了,还得到了老师的表扬,我的心里可甜了。

  还记得我上幼儿园的时候,老师让我报名参加全国儿童绘画大赛,我花了好长时间,从下午四点多一直画到晚上十点,终于画好了二幅画。一张画的是北京奥运会吉祥物“贝贝、京京、欢欢、迎迎、妮妮”,一张画的是我和爸爸、妈妈去郊游。这两幅我精心画的“杰作”果真没让我失望,我得到了一块金牌和一块银牌,拿着亮闪闪的奖牌,我更坚定了要画好画的决心。

  我不断的长大,我的画技也跟着进步,现在我已经开始学素描,学速写了,我的人物肖像画经常会让妈妈赞叹,画得真棒!我在课上画的速写也时常被老师表扬,特别是我画的一些形体素描,老师说我的布局很合理大气,明暗线条也运用得不错。老师的肯定妈妈的表扬让我越来越喜欢上了画画。

  每当我有空闲的时候,便会拿起笔,在各种纸上作画,我会画我喜欢的动漫人物,画我爱玩的悠悠球,还会画那些奇奇怪怪的机器人大战,哈哈,画画成了我最重要的娱乐之一。

  我爱画画,画画让我学会了专心、认真,我从画画中感受到了乐趣,从努力中体验到了成功!

  我爱画画,画画让我的生活更充实;我爱画画,画画让我的世界更多彩!

  我爱画画,我要用我的画笔把世界装点地更加美丽多彩!

就这样,因为妈妈给我报的画画辅导班我不但爱上了画画,而且我也学会画画了!

我的绘画之路,作文400,500字左右。!

我的绘画之路

在我的生命之路上,穿插着一条蜿蜒的小路,那是我的绘画之路。这条路是从我还在幼儿园时开始的,那时,我大概只有六、七岁。由于当时我年龄小,所以,我只能从儿童画开始学起。一开始还很顺利,老师是一个很了不起的美术家,曾出过一些个人画展的书和杂志,在许多美术类书籍上也常出现老师的名字,她便是小有名气的徐晔老师,她教我们的时候讲的很生动。唯一遗憾的是,因为我的想象力不够丰富,想不出该画什么,便自行离开了课堂,那时离刚开始学习才不到两年……

念了小学以后,我又走上了那条绘画之路,这次换了一个老教师,姓顾,她讲起课来更更为生动,让我很快掌握了要领。这是用油画棒画的,也许我对颜色比较敏感,在选色、用色、配色时得心应手,画出的画有形、有色、有神、有义。一年后又转到另一位伟大的美术老师门下受教。宋锋老师,一米八的个儿,虽然他大学毕业不久,但已创出了一派伟大的成绩,画画的时候,每次下笔都是镇定自若。

四年级以后,我便告别了儿童画,正式开始基本美术的学习--素描。对于素描,可以说当时谁都没有什么基础,也就是说,大家都是在同一起跑线上的。记得第一节课时,我画得并不好,纸上一切的内容只是大脑里的东西,根本不管角度、明暗、透视之类的问题,经过了这三年。我的素描技术已突飞猛进,画出的作品也有模有样了。

现在的我依然走在这绘画之路上,我不知道接下来的路会怎么样。但是当我回过头看看我已走完的这一段路,上面留下的那深深浅浅的足印时,我感到很欣慰,因为之每一个足印中都包含着一个与众不同的小故事。未来的路还很长,也许会很平坦、很顺利;也许会很坎坷、很蜿蜒。也许哪天,我会暂时性地停止走这条路,但无论路怎样,只要是路,我就一定能走过去!

学画画的酸甜苦辣作文 500字

学绘画的酸甜苦辣

我从小就喜欢绘画,还和绘画结下了不解之缘,不知为什么,我总是用画笔描绘出内心的喜悦,描绘出色彩不同的风景。这使我充满了对生活的信赖!对事情那坚毅的永恒!

那天,我又在窗户的外面,欣赏到了那副普通的蜡笔画,那是多么让人感到惬意,感到欣慰啊!而这却有着深刻的内涵,使我领悟了人生的酸甜苦辣!

刚开学,我就与绘画交上了“朋友”,只要一有时间,我便抽空去画些有意义的图画,这样不仅娱乐了我的课余生活,还提高了我的绘画能力,真是一举两得!可是实际生活却远远打消了我的念头。每当拿出画笔,我一副死气沉沉的模样,好像越来越厌倦这种生活,真是太郁闷了,没意思。整天除了练还是练、画呀画。没一点新奇感。

慢慢的,这已经养成了习惯,绘画成了我生活中密不可少的东西。相反,失去绘画这件艺术,我会越来越不自在,心中会越来越孤独。天长日久,我我又喜欢上了绘画,还是老师说的那句话:“成功是由许多次失败形成的,而这些失败正是人生最重要的启迪!”不怕学不好,只怕你不用心去学!这句话也有深度,而我正是在这许多许多不成功的第一次喜欢上一种艺术,去热爱艺术的!绘画,练出了的的心声,练出了我的快乐!

最艰难的地方就是最苦的地方,而我人生最苦的地方,也许是那次绘画比赛。经过老师细心挑选,把我也选入了,让我这个热爱绘画的小姑娘去参加了一个特别的比赛。当时我就很紧张,可我却又很开心。经过不停地打草稿,不停的修改,涂色,绘画,我终于选择了以“金色的童年”为主题的一副丰富多彩的绘画!这也是最艰辛的过程。当我那颤抖的小手不再挥笔时,我好想决定放弃,可是我有常常勉励自己:“加油,成功的大门在想我们敞开,向前冲吧!坚持就是胜利!”正是这永恒的毅力,才使我一步步走向成功!

当即将成功的我正兴高采烈呢!听着老师的指挥,一步一步向前走,白天,我钩织绘图,到了晚上,我又不停的涂色,经过一系列的努力,我的任务总算完成了,心里别提有多高兴了!可是又能体会我付出的劳累呢?到了这时,一件意想不到的事情发生了,老师把我的名字写错了,写成别人的名字了,顿时我眼冒金星,气喘吁吁的来到美术办公室,在窗户外,看到了那副普通的画。上面却印着别人的名字,我的心仿佛在滴血。之后我又向老师一一辩解,谁知老师还要上交,不能乱改,所以……唉!我咋这么没倒霉呢?管他呢,反正我已不在乎这个奖了,而我在乎的是这个完美的过程!

酸甜苦辣各种不同的口感,都使我终身难忘,它让我尝到了只要努力,就会有收获滋味。更让我领悟到:做事不能只看结果最主要的是完美的过程。只有完美的过程,我们才会活的更充实!我爱你绘画。艺术真是令我受益匪浅,它练就了我的勇气和毅力,练就了我终生的启迪!

我学会了画画500字作文

我学会了画画

我从四岁开始就在美术培训班学习绘画,当时的我,十分没兴趣,老是画走了样,明明是根萝卜,差点画成了章鱼,明明是条恐龙,却画成了什么的怪物``````于是,老师教我们先起稿, 再画画.我按照老师所说的去做,不到一个月,画画水平渐渐地提高了,已经是家常便饭了.无论是刮风还是下雨,无论是寒冬还是酷暑,从不间断. 至今已经坚持8年了,现在,绘画已成了我学习和生活中难以割舍的一部分。在绘画方面我还取得了不少成绩呢,已多次获得全国市小学生绘画书法作品比赛美术类比赛一、二、三等奖和其它各类奖项。从油画棒画、油水分离画、线描画、黑白画、纸版画、水粉画,到现在我学的国画,我都非常喜欢,从中我不但学到了许多绘画知识和技能,还学到了许多常识,了解了许多画家的作品和他们眼中笔下的大千世界。马上我就又要升班了,开始学习素描和色彩。

在我学过的绘画方法中,最令我感到神秘的要算是国画了。简单的水、墨、笔和宣纸,既能画花鸟、山水,又能画动物和人物。一支软软的毛笔,配上墨的浓淡就可以把大千世界表现出来,不但可以有形,还可以给人一种神似的感觉。更神奇的是画在纸上的墨和颜料,遇水不会掉色。国画真不愧是我国的瑰宝。

国画不但好看,它的画法也是多种多样,变化多端。比如一笔两色,在毛笔尖上蘸上两种深浅不同的颜色,通过控制笔的角度和力度,就可以画出不同意境的画,画出来的画有一种很强的立体感。在工笔画中,有一种技法叫渲染。它是用笔先蘸上颜色画在纸上,然后再用一根干净的笔蘸上清水,把颜色往外带,根据需要控制渲染的遍数,便会出现一种由深变浅的过度效果,画面非常自然,这样画出的人物、花鸟、山水,给人一种栩栩如生,妙不可言的感觉……。可以说,国画带给我的是惊奇和神秘,我愿意尽我最大的努力去掌握国画的精髓。

绘画已经成为我的一项爱好。每当我高兴的时候,我会想起画画;每当我累了,我就会画画;每当我烦闷的时候,画画会使我忘掉烦恼;每当我遇到难以用言语表述的时候,我就会拿起画笔……。绘画带给我的是轻松、喜悦、充实和智慧。

我很开心,无论在什么时候,绘画都能陪伴我。无论怎么样,我都不会放弃绘画

美妙的艺术——绘画

我曾经看到这样一句话——“美妙的音乐,令人回味无穷;杰出的画作,让人百看不厌。”是啊,艺术有着神奇的魅力,它吸引着每一个对它感兴趣的人。

谁都明白,艺术会有许多的表达形式,而绘画就是其中一种。而我就是一个忠迷于它的人。

在我小时侯,就似乎于绘画结下了不解之缘。上一年级时,除了体育,我最喜欢绘画了,我可以做我喜欢做的事:画画。每次老师布置下来了作业,我都会尽力完成。即使失去点玩的时间也心甘情愿。然而,每次的回复都是“优加”。这使我的心有了很大的震撼与欣喜。也许,就是在那时,我的心才拨下了艺术的种子,我的绘画天赋和潜力才有所发掘。

打那以后,我对绘画愈加喜爱,常常抽出一些时间与精力来钻研,这使我的画技逐渐提高。直到有一次,辛苦的付出使我得到了收获的喜悦,愈加激发了我对绘画的动力。

那是一个星期五的傍晚,我忽然接到老师的通知,要出一张读书海报,要2开大的纸来出。我欣然接受了任务。想到能展示自己的才华,我兴奋极了。到了周末,我做完作业,便把纸拿了出来,往桌子上一摊,不由得愣住了。2开大的纸啊,相当于四张8开纸的大小!洁白的画纸几乎占满了整个桌面。正想收起画纸,可绘画的欲望让我重新提起了画笔。我思考了一会儿,便那起笔,在画纸上龙飞凤舞起来。不一会儿,空旷的画纸上出现了一座万里长城的轮廓。我修改了一下,便拿出了彩笔,开始涂色了。一会儿工笔细描,一会儿大块涂抹,画得不亦乐乎,万里长城的雄姿渐渐在我的笔下显示出来。

时间一分一秒地流逝,不觉已是傍晚了,妈妈叫我吃饭,我只好恋恋不舍地放下画笔,准备去吃饭。可我的双腿早已麻木,酸痛得站不起来了,在看看那幅画,还有一大半没有完成,真想放弃,但我的毅力提醒我要坚持。后来妈妈把饭菜放到我的书桌上,我才坐下来,继续画……

我把一整天的时间都投入到了这幅画的创作中,可还是没完成。晚上,我独自苦战到了夜晚12:30多,还差一些就能完工了。可此时的我早已是睡眼朦胧,眼皮好似千斤重,上下不停地“打架”。实在不行了,就闭眼眯一会儿,之后再起来做。妈妈早已再一旁睡着了,而我为了这幅未完成的画,还得继续画。

终于,在大钟“铛——铛——”地敲响1:00的钟声时,我总算把这幅画完成了。此时我早已站不住了。我拖着疲惫的身体,草草收拾了一下,就到在了床上,进入了梦乡。

第二天,我把画交给了学校,几乎所有老师都震惊了。我也如愿得获得了一等奖。这时,我疲惫的脸上才露出了欣慰的笑容……

这件事早已过去,可我依旧记忆犹新。因为这是我为绘画投入最多精力与时间的一次。这也是我一次对自己画技的检测。之后,我一次次在县、市的比赛中获奖,一次次从绘画中得到提高、乐趣与启迪。我会永远珍爱这门艺术。它已成了我灵魂的一部分。

转载请注明出处作文大全网 » 学画画的作文500字 学绘画的作文500字