高二新学期的目标和计划

正香教育

高二新学期的目标和计划怎么制定?

根据目前自身学习情况来分析还有哪些不足点,实事求是不弄虚作假,并且要做好准备为这个目标而奋斗。

例如:                                                                                                                                       首先,上课的时候,我要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要力争把老师课堂上讲的知识全部消化;对于疑难问题,要不耻下问,虚心向老师和同学请教。                            其次,要认真完成老师布置的所有作业,做到一丝不苟。课堂作业当堂完成;课后作业和家庭作业也要按时独立完成。                                                                                                第三,要做好语文课的课前预。对于预习字词,成语,要先查字典把它认会,弄懂意思;还要学会给课文分段,用最简短的语言写出每段的段落大意,然后总结课文的中心思想;对于每篇课文的课后题,要先试着去做;对于课文和课后题不理解和不会做的地方,要先把它在书上划下来或记下来,第二天上课时带着问题去听讲,还可以在课堂上向老师请教。                   第四,要利用星期天和节假日,继续参加奥数、英语,多读课外书,不断丰富自己的知识。要挤出时间,多干事。总而言之,在新的学期里我要更加努力,争取每门功课都取得好成绩,当一个各方面都很出色的学生。

制定学习计划的作用:

1,实行计划是意志力的体现。坚持实行计划可以磨练你的意志力,而意志力经过磨练,你的学习收获又会更一步提升。这些进步只会能使你更有自信心,取得更好的成功。

2,计划是实现目标的蓝图。目标不是什么花瓶,你需要制定计划,脚踏实地、有步骤地去实现它。通过计划合理安排时间和任务,使自己达到目标,也使自己明确每一个任务的目的。

3,、有利于学习习惯的形成。按照计划行事,能使自己的学习生活节奏分明。从而,该学习时能安心学习,玩的时候能开心地玩。久而久之,所有这些都会形成自觉行动,成为好的学习习惯。

新学期的目标计划

呵呵,门门课都过,学会开车,赚点钱去西部旅游下

大学新学期的目标或者计划.

经过高考,才感觉到自己身上的不足。为了日后能更好的在社会上立足,我要通过在大学期间的学习学到更多的本领,提高自己认识事物判断事物的能力。这是我在大学期间的主要目的和任务。
大学的生活不比在家,在大学什么都要靠自己,这也是在锻炼我的生存能力,我会把自己的生活作的井井有条,作的简单而充实,培养自己的生活习惯,锻炼自己的生活意志,提高自己的生活自理能力。大学校园是个大课堂,里面有来自各各省市的同学老师和各种性格的人,来到这我会尽可能的改去自己的缺点,用最短的时间与同学和老师们相处好,处理好自己的人际关系,要在寂寞之时耐得住寂寞, *** 之时把握住分寸。大学,是我在进入社会前的最重要的一站,更好的适应这里也是为更好的适应社会的前提,在这里不仅我要努力学习专业课同时也好学好文化课,例如英语,掌握英语是现代人不可或缺的一项能力,它能够提高自身素养和语言能力同时也可以扩大交流范围,是立足于社会的重要能力,虽然我英语差,但在大学期间我会努力提高自己的英语能力,力争顺利通过英语四六级考试,提高自己的口语能力,突破语言难关。这是我大一最主要的任务。
大一除学好英语外,还要学好基础课,增加各种兴趣和爱好!积极参加各种活动。并参加一些必要的劳动,增加收入为不富裕的家减轻负担。专业是我们日后谋生的重要手段,是我们找到工作的重要技能,在今后的学习中我会加强与老师同学的交流,平日里认真研究练习,从各个渠道获取最新的技能知识,我要在大学这四年的学习中学到一身好本领,我步入社会寻找工作增加自己的筹码。关于考试我一定遵守学校的规定。还要做到需要考试的课程不可因参加活动和看课外书而放松,要力争每门功课都考到我所能达到的最高分数。关于考研,从大一做起。时刻把考研作为目标。大三时,放弃一切可以放弃的全力投入到考研的学习上。 在大学期间,我要做到爱自己,珍惜自己所做过的努力,充分发挥自己的长处,树立对自己的绝对的信心,同时也希望学院,老师,同学家长都会支援我,鼓励我,帮助我,但最关键的还是要依靠我自身的努力,忘掉过去的遗憾,抖擞精神,从今迈步从头越。
学习是个积累的过程,既不能放松,也不能急于求成。为了学习我会警惕各种事情的影响。始终坚持自己学习第一的原则。

新学期的目标咋写?

新学期又开始了,这学期,在学习方面,我要多看书提高语文,在数学方面要多做习题,英语则要多复习单词。
不但如此我还要积极关心办的事情,我要为班级出谋划策,纪律上要做得更好为同学做榜样,总之新学期,我会有新风貌

高二新学期计划

以上就是我在新学期的新计划,虽然不如很多尖子生的华丽,但是……这一切是专属我的计划,谢谢。

初三新学期计划和目标

初三新学期学习计划:(如果lz觉得字数多,可以保持基本格式不变,适当删减每项内的具体内容。)以下是我针对学习的各个环节指定的学习计划,争取在初三新学期中取得好成绩。主要从预习、听讲、作业、复习这几个环节入手提高。第一,平日要养成预习的习惯。 预习可以加强记课堂笔记的针对性,改变学习的被动局面。我要在测览教材的总体内容后再细读,充分发挥自己的自学能力,理清哪些内容已经了解,哪些内容有疑问或是看不明白(即找重点、难点)分别标出并记下来。同时适当地一些课前的习题练习,逐步了解知识点。这样既提高了自学能力,又为听课“铺”平了道路,形成期待老师解析的心理定势;这种需求心理定势必将调动起我的学习热情和高度集中的注意力。第二,最重要的事要认真听课 。听老师讲课是获取知识的最佳捷径,老师传授的是经验证的真理;是老师长期学习和教学实践的精华。我要尽量做到课上的知识课上消化。第三,认真做作业。 作业是提高思维能力,复习掌握知识,提高解题速度的途径。通过审题,分析问题,解决问题可以达到巩固检验自己的目的。完成作业时,一定要做到独立完成,去形成自己的一个独立的思维习惯。第四,及时复习。复习可以加深和巩固对学习内容的理解。根据遗忘曲线,识记后的两三天,遗忘速度最快,然后逐渐缓慢下来。学过即习,方为及时。俗话说“温故而知新”,就是说,复习过去的知识能得到很多新的收获。这个“新”主要指的是知识达到了系统化的水平,达到了融会贯通的新水平。最后的总结:这是初中三年最后一学年了,是中考的关键时刻。我应对自己的学习态度、方法、能力有了一个比较客观的认识,因此对各学科特点有了一定掌握。这个时期的主要目标是:在培养良好学习习惯,形成适合自己的学习方法后,做到循序渐进地、有规律地学习,全面发展,形成自己的优势学科,争取在中考中取得佳绩,并伟高中的学习打下良好的基础。

新学期的目标作文

我要好好学习

新学期的目标(技校)

新一学期,新的开始
一个漫长的寒假已过去,迎来的是一个美好的春天.在这万物复苏的时刻,新的一学期又开始了,迎著早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新一学期的征途.
在过去的征程中,曾拥有过欢笑,拥有个阳光,这都已成为永远的记忆,现在加上一把锁将它封锁起来,摆在我们面前的一切都是新的,看呀?新的学期正在向我们招手.经过多年的锻炼,我们不都是一个个战士,抹去心灵的灰尘,拿上我们的武器,整装待发,新学期的目标向我们冲击!
我们又迎来了新学期,在每一个全新的起点,我们每个人都会有一种期盼:明天的我要更精彩。因此,我一定在对美好未来的憧憬中,展现著自己迎接新学期的新气象。今天的老师,同学们都把自己打理得漂漂亮亮,办公室.教室都打扫得乾乾净净,这样就营造了一种生机勃勃.祥和向上的新气象。相信在这种新气象的感染和鼓舞下。我一定要在新学期取得新进步。
在新学期里,我有一个新的目标——不要做语言的巨人,要成为行动的主人!我知道了成功不是靠梦想来实现,而是靠自己的行动……
当然,在新的学期中,在学习要有新的成绩,这就要不懈地努力!付出一份努力才会换取一份收获。学习并不是一种兴趣,而是一种责任,是我应该做而且必须做好的事情,同时学习必定会有负担。没有苦的.累的过程,就不会有进步和提升,无论是过去,还是未来不都这样的道理吗?我把自己的喜悦,悲伤都化作前进的助力和动力,就会因此不断克服困难取得新进步。成功中是我们的喜悦,成功背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘就哪有收获 没有付出哪有所得。我即将升入初中了,就更应该好好珍惜这段宝贵的时光充实自己,把自己的理想变为势不可当的动力!
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。向着自己的目标,奋力前进! 新的一学期又开始了,开始了新的旅程,杨启新的风帆吧!我们要加油,在绚丽多彩的高中生活中,好好学习,这是冲刺,面向新的征程,也许会有坎坷,艰险, 我一定会战胜一切困难避过所有的浅滩到达成功的彼岸!
莫泊桑说:“人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。”新春就是新的企盼、新的希望,新的征程,新的收获。新学期,新起点,新面貌,让我们憧憬更美好的明天,让我们再一次踏上征途!
人生哲理
天才的十分之一是灵感,十分之九是血汗。----列夫?托尔斯泰
天才就是把注意力集中在所研究的那门学科上的最高能力。----巴甫洛夫
天才不过是不断的思索,凡是有脑子的人,都有天才。----莫泊桑
天才免不了有障碍,因为障碍会创造人才。----罗曼 罗兰
哪里有天才,我是把别人喝咖啡的工夫都用在工作上的。----鲁迅
聪明在于学习,天才在于积累。----列宁
如果学生在学校里学习的结果是使自己什么也不会创造,那他的一生将永远是模仿和抄袭。 ----列夫 托尔斯泰
天才就是无止境刻苦勤奋的能力。----卡莱尔
学生如果把先生当作一个范本,而不是一个敌手,他就永远不能青出于蓝。----别林斯基
青少年时代,是人的大脑细胞这种“零件”效率最高的时代,一定要好好学习,遇到问题,不论是什么名家讲的,要敢于问个为什么,敢问前人没有问过的问题。 ----别林斯基

作文新学期的目标

 转眼间,一个开心的寒假过去了,在这春暖花开的季节,我们又迎来了一个新的学期。在这里我要列出这学期的目标,并且在以后的时间里一一实行。
首先,上课的时候不能低声细语,这样不仅影响课堂的纪律,而且它同样也是一种不尊重老师的行为。如果你辛辛苦苦讲了一天的课,可是在讲台下的学生却在嬉笑打闹,你会觉得他们尊重你吗?