为什么要使用 var url = "<c:url value='XXXXApplyAction.do?actionType=XXXXDetail'/>";

为什么在项目中要使用varurl="<c:urlvalue='XXXXApplyAction.do?actionType=XXXXDetail'/>";document.... 为什么在项目中要使用
var url = "<c:url value='XXXXApplyAction.do?actionType=XXXXDetail'/>";
document.getElementById("myForm").action = url;

而不直接使用
var url = "XXXXAction.do?actionType=XXXXDetail";
document.getElementById("myForm").action = url;

呢??

使用第一种方式的理由和好处是什么呢??
godcomexxx
主要是为了指定url
也就是确定现有的指定的url用于接收和处理请求
可能在具体使用的过程中没有什么感受
但是在某些情况下就会碰到
比如
你这里写的是.do
如果改成.jsp或者其他什么的
就很明显的感受到
因为在工程有变动的情况下
很容易造成url的变更
所若要写这个
里昂与亨利
<c:url>是JSTL的标签啊,用它的好处是可以自动对中文编码。比较方便。
百度网友df30309
<c:url />具有URL重写功能(即URL格式化)
举个例子 如果URL里含有中文的话 直接访问该URL报错的,但是格式化后可以把中文转为相应的合法字符,然后就可以访问了