主教练宣!曼联告别博格巴,博格巴的曼联生涯提前结束

戴蒙岗居21
在曼联作客酋长球场挑战阿森纳之前,曼联主教练朗尼克透露,球队的中场博格巴本赛季将不会再出场,随着新帅滕哈格的到来,6月30日就合同到期的博格巴也没有选择和曼联续约,这意味着——法国中场在曼联的时间已经提前结束。

从自由身离开曼联,加盟当时正在崛起的尤文图斯,博格巴的技术和实力在斑马军团开始显山露水,在为尤文拿到了4个联赛冠军之后,博格巴回到了梦剧场,好一段“少小离家老大回”的故事,也是让红魔球迷开心了好一段时间,然而自带流量的博格巴回归球队也始终没有展现出他世界级中场的实力,甚至一度引发过不小的将帅不和的矛盾。

博格巴和穆里尼奥、朗尼克有过不愉快合作,这样的坏风气形成,其他球员很难不受影响,要知道,弗爵爷之所以能让球星在他手下 服服帖帖 ,就是所谓的“铁腕”和自身的资历让球员不可威胁到主教练的权威,滕哈格要想重建梦剧场,那么必须清理曼联的刺头。

滕哈格在和曼联管理层面试时因为直言不讳地指出球队不足,卡里克等人也正是看重他在建队的思维,而否了波切蒂诺,博格巴拿着曼联的高薪却只有时好时坏的表现,在朗尼克手下他都难以适应,更遑论在滕哈格的手下踢球?

此前已经有英国媒体列出了曼联夏窗必走之人,除了马蒂奇、马塔和卡瓦尼这些老将之外,林加德、博格巴都会离开球队,也有消息称,曼联如果没有欧冠打,C罗也会再次离开梦剧场。下赛季可能会是曼联最低迷的时候,但如果能成为滕哈格手下的第二支阿贾克斯,那么清理门户的壮士断腕都是值得的。

说句曼联球迷不喜欢听的,虽然博格巴在场的时候,曼联进攻数据上确实比较优秀,场均创造机会更多,但足坛不乏有天赋满满的球星,但是当球员不再想和俱乐部共谋未来时,身在曹营心在汉的人还能重用吗?