广东网友建议禁止销售槟榔,你是对此的态度是怎样的?

青灯教育笔记

广东网友建议禁止销售槟榔,我是十分同意的。

一、广东网友建议禁止销售槟榔

四川南充,四川,成都,浙江,义乌,江西,南昌等地市场监督管理局相继出台了规定,明确要求下架并禁止销售槟榔食品。

一名网民在人民网“领导留言板”平台上提出,广东是否禁止槟榔销售,并询问何时禁售槟榔,广东省政府新闻处回复,有关方面着手开始研究此事。

二、槟榔给人带来巨大伤害

槟榔是一种东南亚热带国家特有的食物,它的产地在马来西亚,云南,海南和台湾。但长期咀嚼槟榔有患口腔癌的风险。

国家食品和药物管理局发布的致癌物质名单中,槟榔被列为第一类致癌物质。相关专家表示,在南方某些省份,人们有咀嚼槟榔的习惯,这也是造成口腔癌症的原因。

咀嚼槟榔早期会出现张口受限、舌活动受限、黏膜弹性丧失、溃疡、疼痛、进食等症状,这是在口腔癌之前的一种病变。而且槟榔是一种很容易上瘾的药物,长期服用会导致口腔癌。

在我国海南省和湖南省等咀嚼槟榔的地方,咀嚼槟榔是造成口腔癌的主要原因。

中华口腔医学会与中国疾病控制中心于前几年对湖南省居民嚼槟榔及口腔癌情况进行了调查,中南大学湘雅医院口腔颌面外科50名病人中,45人患有长期、大量咀嚼槟榔的病例。

经常咀嚼槟榔的国家,如印度,巴布亚新几内亚,口腔癌的发病率居世界首位,口腔癌的发生主要是因为嚼槟榔会导致口腔黏膜充血水肿,从而引起细菌感染,并且医学研究发现槟榔果中的槟榔素和槟榔碱具有潜在的致癌性。

所以,对槟榔进行禁售是十分地有必要的。

星了ww3

我对这件事情的态度是保持中立的,因为槟榔一旦禁止销售,对于槟榔种植产业的农户来说,就可能会造成很大的打击,所以我建议槟榔应该限制销售,而不能彻底停止销售。
三陈小洋楼时代
我觉得槟榔确实应该被禁止售卖,毕竟它有害于人体健康,造成了不良的社会影响,需要从食品清单中除名,加强它的监管和销售渠道管理。
动感汤圆1111
我也觉得是应该禁止销售槟榔的槟榔,对于人们的身体危害还是非常大的。