请简述Hibernate工作原理?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

Hibernate工作原理是Configuration读取Hibernate的配置文件和映射文件中的信息,即加载配置文件和映射文件,并通过Hibernate配置文件生成一个多线程的SessionFactory对象。

然后,多线程SessionFactory对象生成一个线程Session 对象;Session对象生成Query对象或者Transaction对象;可通过Session对象的get(),load(),save(),update(),delete()和saveOrUpdate( )等方法对PO进行加载、保存、更新、删除等操作。

在查询的情况下,可通过Session 对象生成一个Query对象,然后利用Query对象执行查询操作;如果没有异常,Transaction对象将提交这些操作结果到数据库中。

扩展资料:

Hibernate它对JDBC进行了非常轻量级的对象封装,它将POJO与数据库表建立映射关系,是一个全自动的orm框架,hibernate可以自动生成SQL语句,自动执行,使得Java程序员可以随心所欲的使用对象编程思维来操纵数据库。

Hibernate可以应用在任何使用JDBC的场合,既可以在Java的客户端程序使用,也可以在Servlet/JSP的Web应用中使用,最具革命意义的是,Hibernate可以在应用EJB的JaveEE架构中取代CMP,完成数据持久化的重任。