哪些家常菜简单好做,美味十足,家人特别爱吃,值得尝试呢?

蕾蕾的健身日常

蒜蓉粉丝开边虾

食物:大龙虾,龙口粉丝,耗油,生抽酱油,植物油,葱段,小米辣圈,食用盐。

做法:

1.将虾脑,虾腿都剪去,虾脑不必丢掉,可用于熬虾油;再将虾身从头顶部片开至尾端,让虾的尾端相接着不必断开,挑出来虾线,随后用清水冲干净。

2.大蒜去皮,剁碎蒜泥,将蒜泥下油锅中炒到淡黄,添加耗油和食用盐拌匀成蒜蓉辣酱备用。

3.将泡透的龙口粉丝铺在盘子里,然后将开边虾摆放在粉丝们上,将炒好的蒜蓉辣酱铺在墙上,开水隔水蒸5分钟。

4.起锅后上洒葱段和小米辣圈,浇上滚油,再淋入一点生抽酱油、生抽既能享受了。

辣炒猪血

食物:猪血300克,郫县豆瓣酱3勺,葱蒜适量

作法:

1.猪的血切成块。如果你觉得腥,能够放热反应水里焯一下。

2. 锅里加点油,放进葱蒜丝爆香。添加豆瓣酱炒出辣椒油,这一过程要文火,以防炒糊了。

3.放进猪的血煸炒匀。再倒入少许开水,炖至水开,收汁。

土豆炖酥肉

主要材料:土豆:300;小酥肉:250

辅材:植物油:适量;盐:适量;白砂糖:适量;生抽酱油:适量;蒜:适量;姜:适量;麻椒:适量;大料:适量

操作步骤:

第一步

炸好的小酥肉

第二步

土豆清洗削皮

第三步

切割成滚刀块

第四步

提前准备蒜,姜,麻椒,大料和桂丁

第五步

土豆下油锅炸七八完善

第六步

炸好的土豆捞起来控油补水

第七步

锅中入适量的清水,把蒜姜麻椒大料桂丁放入锅中

第八步

然后把小酥肉倒入

第九步

加适量的白砂糖

第十步

加适量的盐

第十一步

炖十分钟后倒进炸好的土豆

第十二步

再炖十分钟左右,料汁收干了就能熄火。

重庆市朝天盟餐饮管理有限公司_
游戏的另类智多星

美味的家常菜品有很多,比如:蒜香排骨,手撕包菜,红烧狮子头,糖醋里脊,水煮肉片,肉末豆腐,红烧茄子等。
踏敵
口味虾,麻辣小龙虾,清蒸螃蟹,炒虾米,还有凉拌金针菇。这些都是非常好吃的菜品。
balabalahwm
酸辣土豆丝,土豆鸡块可乐鸡翅,这几道菜简单好做,营养美味老人孩子都爱吃。