AE里让物体在空中微微浮动怎么做

猿文件网

要让AE中的物体在空中微微浮动,可以通过以下步骤实现:

  • 创建一个新的合成,并将需要浮动的物体导入到该合成中。

  • 在时间轴上选择您希望该物体浮动的持续时间。

  • 选中该物体的图层,并打开“特效控制”面板。

  • 在“特效控制”面板中,单击“添加”按钮,选择“表达式”>“数学”>“正弦”。

  • 在表达式编辑器中,将其简化为如下形式:amp = 10; freq = 2.0; decay = 3.0; n = 0; if (numKeys > 0){ n = nearestKey(time).index; if (key(n).time > time){ n--; } } t = time - key(n).time; if (n == 0){ value + amp*Math.sin(freq*t*2*Math.PI)/Math.exp(decay*t); }else{ v = velocityAtTime(key(n).time - thisComp.frameDuration/10); span = key(n+1).time - key(n).time; value + v*span*amp*Math.sin(freq*t*2*Math.PI)/Math.exp(decay*t); }

  • 这是一个简单的正弦表达式,可以让物体按照正弦函数的规律上下浮动。

  • 调整“幅度”(amp)、“频率”(freq)和“衰减”(decay)等参数,以实现所需的浮动效果。这些参数可以根据需要进行调整,以实现所需的效果。

  • 您可以使用空格键预览该物体的浮动效果,并进行必要的调整。

  • 完成上述步骤后,您的物体将开始在空中微微浮动,从而增强您的视频效果。